注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

人老腿先知!腿部衰老8个报警信号,你注意到了吗?  

2016-04-17 11:46:19|  分类: 中老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       美国《预防》杂志总结的长寿迹象中,“腿部肌肉有力”赫然在列。生活中的长寿老人几乎都步履稳健、行走如风。

       俗话说:树老根先枯,人老腿先知。可见人的衰老从腿开始,其实腿衰老前会给你8个警报信号,你都注意到了吗?

        8个腿部衰老的警报信号

    1腿脚没之前灵便衰老的最早特征。腿脚不灵活,稍微多走点路,腿像灌了铅,并发酸发胀;上楼梯非常费力,且没爬几层就气喘吁吁。

     2做点事就腰酸腿疼特别是中年女性,稍微久站一会,就觉得腰酸腿痛;咳嗽时,腿依然会隐隐疼痛。

     3走路变慢步速越来越慢,偶尔想走快点,腿脚还不听使唤;且之后会酸痛好多天,甚至出现肌肉萎缩的情况。

     4双腿一侧发凉即使夏天也感觉小腿肚凉飕飕的,有时从臀部开始,到脚后跟,整个腿都凉凉的。可能是血液循环不畅或腰椎间盘病变造成的。

     5抽筋次数增多总是腿部抽筋,足跟疼痛,如果不是运动后或受凉而抽筋,可能是骨质疏松的表现。

     6腿部肿胀明显血液循环不好导致腿胀,也可能是心脑血管病或肾脏疾病患者的症状。

     7静脉曲张女性更容易出现这种情况,腿上的血管突然非常清晰,弯弯曲曲像蛇一样,说明腿部血管出现了劳损。

     8髋膝关节疼痛髋关节、膝关节变得脆弱。如果当你下楼梯、下蹲出现不适,甚至腿部有摩擦、卡住动不了的感觉,说明已急需保护了。

           如何养腿最有效虽然人到中年后,腿会慢慢衰老,但养腿是一辈子的事,及时注意保护,才能预防衰老提前到来。 腿部保暖、血液循环畅通常泡脚常用热水泡泡脚,使气血能顺利到达人的上身,维持机体平衡。 穿舒适的鞋和裤中老年人要穿宽松的裤子和鞋,鞋跟2—3公分比较合适。睡觉脚下垫小枕头临睡前拿个小枕头垫垫腿,也能促进血液畅通。多晒太阳不仅有利于保暖,还可以促进体内维生素D的形成,避免双腿钙流失,有效预防骨质疏松。常按摩腿部 搓脚心双手掌搓热,然后用手掌搓脚心,各100次;有降虚火、舒肝明目之功效,可以防治高血压、晕眩、耳鸣、失眠等症。 甩小腿一手扶墙或扶树,先向前甩小腿,再向后甩动,每次甩80-100下为宜;可预防下肢萎缩、软弱无力或麻木、小腿抽筋等症。 揉双膝两足平行并拢,屈膝微下蹲,双手放在膝盖上,先顺时针方向再逆时针方向,各揉动数十次;能疏通血脉,治下肢无力、膝关节疼痛。双腿就像人体的承重墙,腿部先衰的警报信号一定要加强注意,赶紧将这份信号手册送给你朋友们吧!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017