注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

人累了,就休息;心累了,就淡定  

2012-06-20 21:10:29|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很长时间没有写东西了,也是因为自己的文笔不好,写的东西连自己都不爱看,何况别人哪懒得来欣赏。

        昨天女儿去日本度假去了,老公也没在家,站在窗前,望着并不晴朗的天空,一个人发呆,一段段的经历飞快的从脑海中飞过,一会傻笑,一会唉声叹气,一会兴奋,一会失落......

        近段时间心情不好,原本温顺、大度、谦和、从不会去伤害别人、从不会生气的小绵羊这段时间也开始闷闷不乐了, 好在自己恢复的快,自己想法给自己疗伤,完全痊愈了。

       外面蒙蒙细雨悄然而至,听着滴答滴答声响,不知道为什么,我突然对一些东西感到很失望。从事护理工作28个年头,在护士长的岗位上也走过了18个年头。由于护士长的年龄受到限制,今年我离开了护士长这个队伍,我用极短的时间内调整好了自己的心态,是时候该放下了。

        我喜欢护士这个职业,能做一个好护士长,也同样一定能做过好护士,永远是一名患者信赖的白衣天使。

        操了18年的心 我真的累了,倦了……  我需要休息了
   
     我是一名老护士长,我有义务去扶持、帮助新领导,我是这么想的,也是这么做的,可是 一切的事都不是你想的那样,几十年没有明白的事,瞬间我明白了,几十年我认为的真理,一下子被推翻了, 但是我的做人原则就是永远对得起别人,永远对得起自己...... 


  当我再想寻找或拥有那份感觉的时候,却始终也找不到了....
  
   哈哈,我好天真,好可爱。

     不过我也好聪明......(*^__^*) 嘻嘻……因为我没钻牛角尖。

         
  心情不好的时候,我喜欢寻找一个安静的角落,闭上自己的眼睛,给自己安慰!
  
  伤心了,我喜欢安静,然后用音乐来麻醉自己!

       余下的时间还有很多,(哈哈,听说退休还要延),不管怎样,用心去为患者服务,没什么了不起的,日久见人心,我用心交下的朋友,永远是我的好朋友,因为她们是用心体会的。

        和大家在一起工作我开心,快乐,永远爱你们,不分离。


        看淡一切,不去想想不通的事,到了一定的时间,自然就会想通、明白。慢慢让自己学会无所谓,看淡无所谓的人,看淡无所谓的事, 凡事都看淡一点为妙,人生该舍弃必须舍弃。

 

      看淡一切,学会无所谓,真的会快乐很多!

     人累了,就休息;心累了,就淡定

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017