注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

难得读到的古老俗语  

2012-11-08 09:48:39|  分类: 放松休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人情似纸张张薄,世事如棋局局新。贫居闹市无人问,富在深山有远亲。

不信但看宴中酒,杯杯先敬富贵人。 门前拴上高头马,不是亲来也是亲。

门前放根讨饭棍,亲戚故友不上门。世人结交需黄金,黄金不多交不深,

纵令然诺暂相许,终是悠悠路行心。有钱有酒多兄弟,急难何曾见一人。

酒肉朋友朝朝有,无钱无势亲不亲。相逢好比初相识,到老终无怨恨心。

胜者为王败者寇,只重衣冠不重人。三贫三富不到老,十年兴败多少人。

在官三日人问我,离官三日我问人。古人不见今时月,今月曾经照古人。

近水楼台先得月,向阳花木易为春。谁人背后无人说,那个人前不说人。

百炼化身成铁汉,三缄其口学金人。十分伶俐使七分,常留三分与儿孙。

如若十分都使尽,远在儿孙近在身。长江后浪推前浪,世上新人赶旧人。

君子君子,小人枉自做小人。山中自有千年树,世上难逢百岁人。

岂无远道思亲泪,不及高堂念子心。堂上二老是活佛,何用灵山朝世尊。

平生不作皱眉事,世上应无切齿人。越奸越狡越贫穷,奸狡原来天不容。

富贵若从奸狡起,世间呆汉喝西风。求人须求大丈夫,济人须济急时无。

茫茫四海人无数,那个男儿是丈夫。人情似水分高下,世事如云任卷舒

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017