注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

化作春泥更护花  

2012-11-28 15:34:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

化作春泥更护花

 

 人到中年,犹忆当年桃花雨,暮然回首,云烟过眼画中飞,时光荏苒,韶华不在。

  不知不觉中,护理生涯已走过了尽30个年头,护士长的队伍里也迈过了18载。由于工作的安排和医院的一些政策,我告别了护士长-----这个我喜欢也干了近二十年的岗位,心里有些依依不舍,也有些茫然....

 一段时间以来,我在尽快的适应着这个角色的转变,适应着这个从护士长到护士的这个事实。不禁叹息,时光的飞逝,眼前青春的流逝,却无力挽回,在护理生涯中从一个妙龄少女走到了半老徐娘,全部的青春都奉献给了我喜欢的护理事业,奉献给了我热爱的病人,我无怨无悔。

  离开护士长的岗位,没有太多的失落感,不惑之年的我,对身边的一些事已经看得很淡了,再没有了年轻时的冲动、鲁莽,而是更多了一份宽容、理解、谦和,学会了制造快乐,学会了默契。

 芷兰生于幽谷,不因无人问津而不芳,这是一种淡泊,梅花生于隔隅,不因阳光的冷落而不香,这是一种优雅,流水绕石而过,不因山石之阻而纷争,这是一种低调。我要学习芷兰的淡泊、学习梅花的优雅、学习流水的低调,在护理工作岗位上低调做人,高调做事,把我对护理工作的那份爱在我有生之年做到圆满。

春蚕到死丝方尽,蜡烛成灰泪始干。离退休还有几年的时间,在余下的时间里,我要像春蚕一样不断的吐丝,奉献自己,快乐别人,像蜡烛一样把光明留到最后,照亮别人,牺牲自己。竭尽全力把我的余热奉献给我所爱的护理事业、奉献给我所爱的病人。

  落红不是无情物,化作春泥更护花,我要在余下的时间里,为年轻的护士长保驾护航,甘做绿叶,永不枯竭的绿叶.......

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017