注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

你幸福吗?  

2012-11-28 15:32:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                    你幸福吗?

 

 前一段时间中央台有一档节目叫  “你幸福吗?”,节目中采访了全国各地各行各业的朋友一个话题__你幸福吗?大多数的朋友都是兴高采烈面带微笑的回答:和旧时比,现在不愁吃、不愁穿,幸福、幸福。

 我也仔细考虑过这个问题,什么是幸福?你幸福吗?其实幸福就是一种感觉,幸福说简单就简单,说复杂又很复杂。就像有的人说:”当我想上茅房的时候,你上了,我没有地方了,你就比我幸福,当我饿了,你有一碗热汤面,我却没有,你就比我幸福。相反,你还在外面奔波,而我已回到家中,酌上一口小酒,我就比你幸福,你非常疲倦的回到家中,家中没有一丝热气,没有一桌热饭,而我回到家中,一家人正围坐在一桌热饭前等着我吃饭,我就比你幸福。你说幸福简单吗?

  我们小时候没有肉吃,吃饱了就是最幸福的,那时候家里没有电视、电脑、手机,每天在屋外踢毽子、跳房子,头上冒着热气、脸上带着欣慰,幸福的不得了。可现在的孩子大鱼大肉天天吃,却离家出走,因为他们觉得不幸福,每天电脑、手机、游戏机不离手,却每天和父母争吵、抱怨,因为他们觉得不幸福,你说幸福到底是什么?不是吃饱了、穿暖了就幸福,幸福其实又很复杂。

 有的人家住洋房、别墅,开着名车,金钱、钞票一大把,可是却感到不幸福,因为他们不满足,欲望超过了他们的占有欲,幸福就丢了,相反,有的乞丐,累了一天、冻了一天,讨了几十元钱,却高兴地去买了盒饺子,喝上二两酒,憨憨的睡上一觉,此时他觉得他是世界上最幸福的人。你说幸福到底是什么?

 幸福其实真的就是一种感觉,幸福就是简单、放下。你的心里装的越多、你想要的、想得到的越多,有一点不满足,你就不会幸福,相反,如果你没有欲望、没有私心、没有占有欲,你就很容易获得满足,就会快乐,就会觉得幸福。

    随着年龄的增长,人们的幸福感明显上升,因为争风吃醋、争强好胜已不是他们的主场戏,随着年龄的增长,他们体会到了健康的重要,除了健康已别无所求。

  要求的很多,得到的不多,就有一种失落感,而要求的不多,得到的不少,就是一种幸福。记住:明天和意外不知道哪个来的更早,所以,过好每一个今天你就是幸福的,过好每一个今天,不去想明天的事,做到简单、放下,不去争身外之物---那些生不带来死不带去的东西,你就是这个世界上最幸福的人。

 

                                 2012年11月15日晚

 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017