注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

冬 悟(原创)  

2012-11-12 18:28:14|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

秋风扫落叶,以往秋去冬来,树叶基本落尽,只剩下枯树残枝,傲挺风雪。今年的冬天,秋天的气息始终弥漫着,不愿散去,寒冷一直未曾到来,大多的树叶还坚挺的在树的枝头,迎风飘舞。

昨夜下起了小雨,刮起了微若的北风,站在小轩窗前,似有几分寒意,但屋内由于暖气的陪伴,仍是暖意融融。望着窗外淅沥的小雨,坐在窗前,斟上一杯香茗,静静的品味,倒是别有一番雅趣。躺在床上,听着悠扬的音乐,感受着窗外的细雨,翻开书,看着别人的故事,感受着自己的生活。

晨起,忙推开窗,感受一下外面的空气。深深的吸了一口,哦,好清爽怡人。雨后的空气格外清晰,望着远处蓝天楼阁,清澈透明,让人不禁又深深的吸上几口,突感清爽、湿润的空气从喉咙浸到了肺,顿感精气十足。

和往常一样,周日去医学院讲课,准备完毕,推开房门,急切的投入了雨后崭新的世界。和往常不一样的是,放眼望去,遍地金黄,到处是洒落的秋叶,啊,让人顿感冬天真的来了,寒冷真的到了。

望着遍地的金黄,不知是风的诱惑,还是昨晚雨的摧残,或是根的不挽留?一夜之间竟掉了大半黄叶,望着树的枝头还坚挺的并不脆绿的叶子,它们是如此的坚强,不愿离开,望着树的枝头,也没有了以往的饱满,树叶泛黄,枝头变枯,这是冬的韵味。看着满地被催落的树叶,看着它们漫无边际、无目的的散去,心是一阵感触,落红不是无情物, 化作春泥更护花。它们选择着自己合适的位置,为了明年更好的让树木繁茂。

梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。冬天的景色也是非常美的。不要以为冬天就失去了美景,失去了活力,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,每个季节都是美丽的,雪和梅使冬天又多了几分生气。雪以其独特的方式将世界装扮得如此洁白美丽,素雅光芒,梅花的傲挺又给冬天增加了几分活力,增加了几分生气。

我喜欢冬天,喜欢冬天的银装素裹,喜欢冬天的怡人空气,喜欢冬天的梅花迎雪吐艳、凌雪飘香,喜欢冬天高悬的明月、满天的繁星。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017