注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

用人体反射区养生防病(十一)晕车后怎么办  

2010-03-16 11:09:15|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     晕车后怎么办

  有的人晕车到什么程度呢?自己开车不晕,坐别人的车晕;坐破车不晕,坐好车晕。我们的脚面四五趾趾缝下,大约四厘米左右的地方是平衡器官,也就是内耳迷路。晕车的人这块是膨出的,很鼓。在这个地方治疗晕车的时候就要把大拇指侧过来,从骨缝进去,从脚趾向脚踝处拉,每天坚持做90 下,坚持一两个月就能有不错的效果。如果今天临时要出去,怕晕车,那就提前一个小时,做20 多分钟。

  内耳迷路反射区就能让

  有一个小学生,家里有很豪华的别克车,可是出门的时候就得打的,而且必须打最次的那种“黄大发”,打夏利都不行。我就按上面的方法给她做了四五次,也就一个礼拜,就完全好了。

  后来一家人坐飞机出远门,从天津到北京机场,这个小学生就坐在自家的别克车里,一点儿都没晕。后来一家人又乘飞机到新加坡,还是一路平安。家长说:“太感谢了,没想到脚上还有这么神奇的地方。”

  一定要对得起自己的胃——胃下垂的家庭调治法

    1.连着推脚下十二指肠、脾、胰、胃的反射区36 下。

  2. 在肝俞和脾俞拔罐。注意:吃完饭后躺半个小时再起来活动。

  胃下垂的人一般比较瘦弱。

  有个老太太70 多岁,70多斤,特别瘦,还特别要强,爱干活。她胃下垂非常严重,喝一口水的话,你的手摸着她的胃,手就感觉水过来了,像有一个小圆珠滚下去,非常吓人。我给老太太提了个建议,吃完饭不要着急活动,就劲儿躺下,半小时以后再起来收拾碗筷。因为她脾虚,肌肉和内脏器官可能萎缩了,而饭后劳作会使食物未经消化就往下沉积,只会给胃造成负担。

  我给她按揉胃的反射区,同时加强对脾的刺激。一般脾胃不好的人,在做足部反射疗法时都是按胃,胰,十二指肠这个顺序往下推。但现在她是胃下垂了,我的手得倒着走,按十二指肠,脾,胰,胃的顺序往上推。另外,我用四位一体基础法培补她的肾,脾和血海,使她气血相通。这样等于是在调理了消化系统的五行顺化之后,再梳通全身的气血,就是给全身做保健了。

  有条件的话也可以在肝俞和脾俞拔拔罐。

  我建议老年朋友吃完饭要先休息一会儿,让胃里的食物消化后再起身活动,否则到了胃下垂的地步就很被动了。那么,饭后半小时,自己在胃反射区用大拇指往上推一推,推36 下就行,坚持一个月,你就会感到胃明显上升了。

  胃下垂了,自然要从下往上推。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017