注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

用人体反射区养生防病( 六)心脏病糖尿病的家庭调治法   

2010-03-09 19:55:29|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     手到病除,因祸得福

  只要安心,人体自会风调雨顺——心脏病的家庭调治法

  症状:心绞痛,心悸。

  方法:1.在膻中穴周围两指宽的地方,上下左右分四点,每点分别按揉,顺9 圈,逆6 圈。然后在膻中穴按揉,顺36 圈,逆24 圈。

  2. 把大拇指倒立过来,用指尖重力掐揉大鱼际9 下。

  3. 两手手掌分别放在至阳穴和膻中穴,平稳地顺转100下,逆转100 下。

  4. 身体平躺,手掌按在膻中穴,有节律地顺转100 下,逆转100 下。

  5. 横起大拇指,在脚下心反射区平稳地往上推10 分钟。

  心脏不太好的人,脚下的心脏反射区就会有一个小硬疙瘩,这属于器质性的病变。50岁以上的人,如果心脏反射区有软的疙瘩,那就属于功能性的病变了。就像自行车,骑着骑着闸也不灵了,铃也不响了,胎也该补了,这属于功能性的;如果是这辆车一下子撞了,圈都弯了,那就是器质性的。另外,如果心脏反射区往脚趾方向拖得很长,比正常的反射区大,而且在上面出现横纹,那心脏的毛病就比较严重了。这时,通过按揉心脏反射区,看看里头是有硬物、气泡还是条棱,就可以判断心脏受伤害的程度,这是一个依次递进的过程。

  心脏病虽然是一种慢性病,但它要是发作起来,麻烦就大了。一般心脏有毛病的人很容易突犯心绞痛、心悸等。

  机会总是留给有准备的人

  说到这儿,我想起我一个学生的经历。当时他还在服务场所工作。有一次,他正在给一位客人做保健按摩,突然发现与客人同来的助手躺在床上,表情十分痛苦。他就问这位先生哪儿不舒服。客人告诉他,自己的助手才30 多岁,以前得过心绞痛,已经做过三处搭桥,但现在每天还是得疼几回。我这个学生就主动说:“我跟老师学过调理心脏病的方法,我来给这位先生治治吧。”

  他用河洛五行生克法,首先在膻中穴周围两指宽的地方,上下左右分4 点,右分别按揉,顺9 圈,逆6 圈,梳理膻中穴周围,使周围的环境达到一个平衡。然后在膻中穴加大力度按揉,顺逆的圈数分别是9 的4 倍和6 的4倍,也就是顺36 圈,逆24 圈,这样就又达到一个五行生克的平衡。

短短几分钟以后,那个人就觉得非常舒服了,用他的话说就是“觉得心里像开了一扇窗似的”。

  半个月后,那位老板驱车来到这个学生工作的地方,要他辞职,并请他做私人保健医生,给出条件是年薪六万,另外送一辆车、一套房。这个学生以他精湛的技术赢得了优越的生活条件,而那位心脏病患者,经他做了几次按摩后,心绞痛的毛病就一直没有再犯过。

  人这一辈子有很多的机缘,像我这个学生跟他现在的雇主可以说就是因病结缘吧。我的学生因此过上了稳定的日子,而那个老板也找到了一个好的私人医生,保证了全家人的健康。

  如果您心脏问题比较严重的话,在家庭的具体调理中,可以把顺转逆转的圈数增加。比如说,周围四点可以是顺36 圈,逆24 圈,中间则是顺90 圈,逆60 圈,这样就能达到一个五行生克的平衡,你的心脏也会因为这种平衡而十分地舒坦。

  我的一个学生,经常性地心颤、心脏缺血、心率不齐。有时候他睡觉睡得不好或者生点儿气,心脏就会没节律地哆嗦。我是1984 年给他治的,就是用上面说的这个河洛五行生克法。做完第一次后,他觉得特别好,说心里一下子亮堂了,舒服很多。隔了几天,我又给他做了一次,他说:“老师,您知道一辆生了锈的破车刚上完油是什么感觉吗?一开始骑不动,到后来那个滑润啊!我的心脏现在就是那样的感觉,40多年都没这么舒服过了。”我用这个方法给他治疗了两次后也没再治过。后来他出国了,去年过年还给我打电话,说他以前心脏震颤、心率不齐的毛病从我给他治了那两次以后就一直没犯过。

  有一点需要注意,如果一个人脚下心脏反射区轻轻地摸上去就很疼,那说明他心衰到了比较严重的程度,对这种人最好不要使用上面的方法。

  掐揉大鱼际,胜吃救心丸

  心脏不太好的人最担心的就是突发情况,如果这个时候救心丸没带在身上,那就更是束手无策了。您不用着急,现在我教给您一个心脏急救的方法,您学会以后,不管是给自己做还是给家人做,效果都非常不错。

  左手大鱼际就是随身携带的救心丸。

  如果突然心悸、心绞痛、胸口憋闷,特别不舒服,请马上用大拇指的指尖掐揉大鱼际。用重力狠狠地掐九下,最好是把大拇指倒立过来,利用这样一个强力刺激来缓解心脏的压力。用这个方法急救,绝对胜似吃6 颗救心丸。

  心脏不好的人每天必做的安心之法

  心脏不好的人最怕刺激,那么平时的时候您就要多做一些让自己安心的事情。如果家里人有谁心脏不太好的,我教给您一个方法,您每天给他做十几分钟,效果绝对好。
具体做法是:一只手搁在背后的至阳穴,另一只手搁在膻中穴,两

  双手的抚慰就是最好的补心药。

  手掌心相对,然后两手一起很平稳地顺转100 下,逆转100 下。在使用这个方法的过程中,两个人都要保持安静,心里也要很平和。

  这个方法也可以自己给自己做,不过得躺在床上,后背必须躺实,不能说话,否则效果就差一些。躺下来以后,一只手的手掌按在膻中穴,平衡地、有节律地顺转100 下,逆转100 下,边做边数数。这时候,您会觉得心里非常安稳。如果能坚持天天做,效果当然更好了。

  这样做完之后,再用大拇指在左脚的心反射区很平稳地往上推10分钟。为了整个心脏都照顾到,我一般建议大家用大拇指横着往上推,这样就能给心脏一个周到、细致的安慰。

  说了这么多方法,其实要想治愈心脏的毛病,最灵验的方法还是安心。如果能每天保持好心情,多想一些让自己宽心的事情,也别因为自己心脏不太好就整天心慌慌的,给自己不好的暗示。这样的话,心安了就没有什么病能骚扰到你了。

  心脏的毛病其实没有那么可怕,修得自在安心就是最好的救心丸。

  糖尿病不再是您终身的烦恼了——糖尿病的三种家庭调治法

  症状:脚下的胃和胰反射区硬、高;小腿胫骨与腿肚子相对的地方摸上去很疼。方法:1.点按脑垂体、甲状腺、胰腺反射区,重点梳理脚上消化系统的反射区。

  2. 从腕横纹到中指横纹平均点16 个点,腕横纹点为1,指横纹点为16。取1、2、3、12、16这5 个点,每点艾灸7 次,并用大拇指点揉,顺转9 圈,逆转6 圈。

  3. 干柿子叶泡水,每天喝。

  4. 默念40.030.820.60,每天15 分钟。

  现在得糖尿病的人越来越多,几乎到了人人“谈糖色变”的地步。得糖尿病的人一般是吃得多、喝得多、尿得多,体重反而往下降。在我看来,这个病基本是属于享乐病。

  我知道一个1978 年出生的小孩。他小时候正好赶上改革开放,那时候邓主席就告诉大家,农民先富起来。他们家就是先富起来的那一批人。等他两岁多能满地跑的时候就染上一个坏毛病,渴了不喝水,就喝可乐。那时候,他妈妈还挺高兴,说:“哎,我们家孩子不是甜的不喝。” 结果没想到这孩子二十几岁就得了糖尿病。


  评论这张
 
阅读(2096)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017