注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

用人体反射区养生防病(一)善用全息反射区  

2010-03-07 15:54:44|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              全文来自新浪读书网          

       作 者:       杨毅   

              善用全息反射区
  
  好好浇灌我们身体的全息反射区

  很多人年轻的时候工作很拼命,那时候身体壮,什么小病小灾的也都能扛得住,可一到了四五十岁,毛病就来了。人年轻的时候就像一辆新买的车,人们都知道定期给车做保养,却很少有人说要定期给身体做保养。一个劲儿地耗,到了四五十岁,这长期没保养的“车”, 身体大大小小的病自然就冒出来了。

  “零件”都磨损了,很多人开始关注自己的身体是从得了病开始的,没病的时候觉得身体就是该为自己奉献的苦劳力,从来也不说去安抚。时间长了,身体当然就不干了,只有用生病的方式引起你的注意。

  人生病后只能是做亡羊补牢的工作了。那怎么能让这只羊从一开始就不会丢呢?有一个办法,就是定期检查羊圈是不是有窟窿。要想身体没毛病,就不能等有病的时候再去吃药、打针,不仅费钱、费时,还累心,最后搞得全家老小都不得安宁。

  我一直觉得,咱们的身体皮实着呢,它没什么高要求,只是想让您经常关心它罢了。但是有些人可能说了,怎么关心呢?我天天吃降压药,肝、肾都不舒服;我经常抽烟,肺不太好,那总不能剖开肚子去摸摸我的肝、我的肺吧?

  当然不用!

  所以,这就要说到人体反射区的好处了。不只是五脏六腑,您的眼睛、鼻子、嘴巴、耳朵等器官在您的脚、手等全息胚上都有相对应的反射区。刺激这些反射区就能调理好相应器官上的种种不适。

  用这种反射区疗法经常安慰你的五脏六腑和各个器官,就相当于定期给身体这台“车”做保养,那就不用等到“车”出毛病后再去大修大补了。

  人体有多少全息反射区

  我们的身上有很多全息胚,比如耳朵、小腿、足部、手部、腹部等,这些全息胚上面都有完整的五脏六腑的反射区,每一个全息胚就相当于一个缩小的人体,里面处处都有健康的慧根。

  说到全息反射区,不得不提到全息理论的鼻祖——山东大学的张颖清先生,是他首先研究提出了全息理论。张颖清先生认为,一切动植物都是由全息胚组成的,它包含着生物整体的全部信息。

  全息的概念在我们的生活中也很常见。您种过蒜没有?剥一个蒜瓣儿种在土里,过段时间就能长出一颗蒜苗来,埋下去的那个蒜瓣儿变成了一头蒜;以前家里插葡萄,剪一段葡萄枝插在土里,以后就会长成一棵葡萄树;把土豆的一个芽眼种下去也能长出一个完整的土豆。全息胚就相当于土豆的芽眼。

  人身上这些无处不在的全息胚就是能使生命健康的种子,平时只要您好好浇灌,它就能结出健康的硕果。


  评论这张
 
阅读(873)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017