注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

用人体反射区养生防病(七)糖尿病的自诊方法  

2010-03-14 16:39:46|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            糖尿病的自诊方法

  在脚下甲状腺反射区下面第一横指处是胃反射区,第二横指处是胰

  反射区。如果你发现自己这两个地方很硬、很高,说明可能是糖代谢不平衡了。但是,得了几年糖尿病的人,这两个地方摸起来反而是软的,没感觉了,这不是说糖代谢平衡了,而一般是打胰岛素引起的。

  另外,在小腿的内侧有一个胫骨,胫骨是与腿肚子相对、上下四厘米的地方,这里一摸很疼,也是糖代谢失调的表现。

  按揉小腿糖代谢反射区就能自测糖尿病。

  糖尿病在西医被称为三多一少症——多食、多饮、多尿及体重减轻,中医称之为消渴症或三消症。在腿部糖代谢反射区短短的一段距离,依所在位置不同,分别对应上消、中消、下消三种症状。上消属肺,烦热、渴,不停地喝水,食量减少,小便清利,大便正常;中消属胃,饮水多,小便短红,吃得多也常感觉饥饿;下消属肾,饮水多,小便混浊。

  要想治疗糖尿病需要控制饮食,再加上适量的运动。除此之外,我再给您介绍三种小方法。

  足下降糖法

  我妹夫就有糖尿病,血糖最高的时候是18.6。我妹妹是医生,给她丈夫吃了很多药都不管用,后来我用反射疗法给他调治了一个疗程,结果血糖降了,疗效挺好。

  我用的就是四位一体基础法,主要就是点按,重点梳理脚上消化系统的反射区。在消化系统反射区中最重要的是脑垂体,因为它是九大系统的总司令官。另外,要重点梳理整个内分泌系统,比如说甲状腺、胰腺等。

  总之,把消化系统和内分泌系统都梳理一遍,每天坚持十几分钟就能起到很好的作用。

  脑垂体

  脑垂体反射区就是降糖的大药田。

  每个人手上都有五个减糖点

  几年前,天津有个股评员得了糖尿病,每天夜里都要再吃一顿饭,喝两次水。我告诉他一个方法,让他自己回家照着做。他按我说的坚持了两个月,夜里就不再起来吃饭和喝水了。

  具体的方法是:从腕横纹到中指指根横纹虚拟一条直线,腕横纹点为1,指横纹点为16,平均点16 个点。取1、2、3、12、16这5 个点,用粗一点的香或者香烟,慢慢地靠近,当感觉灼热的时候再慢慢地拉开算一次,每点做7 次,左手35 次,右手35 次。这个动作最好自己做,别人来做的话掌握不好热度的强弱。

  这个方法也可以结合河洛五行生克法,在这5 个点上每点顺时针按揉9 圈,逆时针按揉6 圈,5个点全部做完算一遍,一共做九遍,效果会更加显著。

  按揉或灸手上的减糖点就能降血糖。

  柿子叶的化糖妙法

  第三种小方法是用柿子叶泡水喝。柿子有健脾开胃的作用,用它的叶子来泡水喝,又止渴又润喉。糖尿病的症状就是“三多一少”,柿子叶的作用恰好对了它的症。

  当然,最好是用干的柿子叶,像泡茶那样泡着喝。如果是新鲜的柿子叶,就得在锅里放点油炒一下。把柿子叶的涩味炒掉,代茶饮,也能较好地控制餐后血糖。有糖尿病的人可以坚持每天当茶一样喝,没有糖尿病的人就不要经常喝了,这种凉性的东西,喝多了不太好。一般我给别人治糖尿病时都会告诉他们这个小方法,好多人都说效果很不错。

除此之外,还有一种比喝柿子叶水更方便的治疗糖尿病的方法,就是我在第一章提到的象数疗法。有糖尿病的朋友,建议您默念

  40.030.820.60,每天15 分钟。

  所以,有糖尿病的朋友首先要不紧张,不害怕,其次不要拒绝这种自然疗法。坚持下去,即使血糖稍微高点了,用我的这三种方法也能尽快缓解。

  何必舍近求远,治泌尿系统病的药就长在脚上

  症状:尿频、尿急、尿痛、尿道热、灼痛。方法:1.两手大拇指在尿道反射区顺着向前推20 分钟,在推的过程中不停地喝水。

  2. 在脚上的肾上腺、肾、输尿管、膀胱、尿道这几个反射区各自重点按揉或推刮10 次。

  3. 在盆里倒入热水,坐在上面熏尿道20 分钟。

  4. 喝玉米(皮,须子和玉米芯都保留)煮出来的水。

  5. 默念2000.30,每天15 分钟。

  难言之隐,一按了之

  前些年,我的一位老同学到我家做客,每隔十几分钟她都要去一趟厕所。我一问才知道,原来她有这种状况已经两天了,而且越来越严重。她说她每次排尿都是滴几滴,而且接近完毕时都会有痛和热的感觉,脖子上、胳膊上还一阵阵地起鸡皮疙瘩。她觉得很痛苦又不好意思说,只能一遍遍地上厕所。很明显她是膀胱有了炎症。

  我让老同学坐在床上,用大拇指分别推按她双脚上的尿道反射区,两个手向前推。刚一开始,她痛得难以忍受,一个劲儿嚷嚷说不做了。过了一会儿,她不嚷疼了,我就慢慢地加大力度,并且在做的过程中让她不停地喝水。因为血液里70% 是水,我推按她的尿道反射区就是在加强她的血液循环。

  我就这样在她脚上的尿道反射区做了20 分钟,又对肾上腺、肾、

  赶紧推推尿道反射区,你就不用再一趟一趟地跑厕所了。

  输尿管、膀胱、尿道这几个反射区各自重点地刺激了10 次。同时,在做的过程中,我还让她坚持默念2000.30。因为膀胱炎的发生部位与肾、膀胱有很大关系,所以做这几个反射区加上默念特别的象数疗法的配数,效果就非常不错。全部做完后我又让她喝了300 毫升水,这样,在做的过程中,她差不多喝了900 多毫升水。而这时,她反而不去厕所了。

  一直过了两个多小时她才起身去厕所,排尿顺畅了,接近尾声也不疼了。她高兴地说:“想不到在脚上划拉划拉还真管事儿。”

  从那以后,她尿频的毛病再也没犯过。更可喜的是,在她的带动下,她的女儿、儿子、外孙女都加入到反射疗法这个行业里来,并建立起了一个小有规模的保健场所。

  用热水熏法来治尿道炎
还有一个例子,一个女同志,膀胱特别难受。她和母亲一起到我这儿来求治,没说几句话她就要上厕所。我跟她母亲说:“伯母您下楼往前走,前面是一个商场,您到那儿给她买一个小盆。”女同志尿道短、宽,得了尿急尿频往往拿热水一熏就管事儿。不到10 分钟老太太就把尿盆买回来了。我在盆里搁上热水,小盆就成了恭桶,然后让她坐在上面。

  刚一坐,她就“哎呦”起来,一直嚷“疼死了”。她母亲非常心疼,说:“杨大夫,别坐了,还不如原先那样受着呢。”没想到她女儿倒挺坚决,说:“妈您别管了。”20 分钟后,她再去小便就非常顺畅了。

  尿频,中医认为是有湿热积在了下身,主要集中在肾和膀胱上。膀胱里面的水让湿热阻住了,尿下不来,所以每次上厕所只是尿一点儿,
  根本就不能解决问题。再加上膀胱里的水没有排干净,所以会经常想去

  上厕所,情况紧急又尿不出来,还觉得火辣辣的痛。这种情况其实就是

  膀胱失于管理,不及时采取措施,严重的会把膀胱都憋破了。

  一般来说,结了婚的女同志容易得这种病,还有就是老年男同志,

  前列腺有问题,也容易出现这种状况。

  玉米水利尿术

  家庭治疗尿频,除了上述做反射区和用热水熏的方法,还有一种方

  法就是喝玉米水。

  买玉米时挑那些带皮的,剥掉外面的几片脏叶子,把里面的两三片

  叶子和玉米须冲洗干净,一块煮。最好把玉米切成两段或者三段,把玉

  米、玉米皮、玉米须和玉米芯里面的东西一起煮出来。玉米煮水对肾的

  注水下行效果特别好。

  
  评论这张
 
阅读(2140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017