注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

求医不如求己(六十五)-做父母的家庭医生  

2009-08-05 09:08:04|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        做父母的家庭医生 理念正确,力点集中,方法精简,并懂得"贵在坚持",这是祛病强身的灵魂精要。如此身体力行并无私分享,真是善莫大焉。

  没有心灵土壤的滋润,一切治疗都会显得勉强。

  这是一个叫"青扬满田"的网友写给我的留言: 今年过年,我70多岁的公公讲,自从每星期六照您的方法给他按摩后,他已停西药1个多月,血压基本正常了,真是非常感谢您。

  我采用轻手法、慢节奏,先刮他的心包经、大肠经、肺经,并围绕降压的重点穴位按摩,再在他后背的膀胱经走罐几分钟,然后按摩脚上的太溪穴、太冲穴和足底心脏反射区。每周一次,每次1个多小时。坚持了不到3个月,老人的穴位由没感觉到反应越来越敏感,特别是这周,按完许多穴位后,他的肚子也开始跟着鸣叫。

  老人血压高好多年了,这是头一次不用西药就正常了,他特别高兴。说真的,老人的健康快乐就是我们晚辈的福气! 老师的祛病方法简单,好操作,但贵在坚持。

  祝老师在鼠年多创殊文佳绩,普及健康,善莫大焉! 看到"青扬满田"能够有如此孝心来对待公公,我心里十分感动,我想,这里最有效果的,首先是这个网友的一份爱心。因为,没有心灵土壤的滋润,一切治疗都会显得勉强。

  再看两个重要指征:一是"由没感觉到反应越来越敏感",二是"按完许多穴位后,他的肚子也开始跟着鸣叫"。能把这两个指征重视起来,说明"青扬满田"已经掌握了经络起效的特点。

  穴位敏感才是真正开始起效了,能让腹中浊气运行起来,证明新鲜气血已经开始周流,也就是全身的大循环开始了,这是非常关键的一步。另外,还有特别选择的经络直指病灶,比如心包经专治心脑血管疾患,大肠经清体内热毒淤血,肺经肃降而补肾;穴位也都各效其力,太溪穴是肾经原穴,补肾并引血下行;太冲穴清全身浊气,浊气出则百病皆消,使心脏反射区增强心脏供血,补充气血原动力。

  理念正确,力点集中,方法精简,并懂得"贵在坚持",这是祛病强身的灵魂精要。如此身体力行并无私分享,真是善莫大焉。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017