注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

求医不如求己(六十三)-常怀感恩心-通往健康的捷径  

2009-08-04 08:40:39|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        常怀感恩心,这是通往健康的捷径 有的人尽管勤耕不辍,却仍然是费力无功。为什么会这样呢?--德基不厚也。所以积德是立业之本。活着就要感恩,这是通往健康的捷径。

  有的人尽管勤耕不辍,却仍然是费力无功。为什么会这样呢?--德基不厚也。所以积德是立业之本。活着就要感恩,这是通往健康的捷径。

  我很感动网友"伟伟鱼"的留言: 前几天脸上疙里疙瘩的,有长出来的痘痘,大部分还在里面,而且脾气特别坏,说出来的话总是恶狠狠的,弯腰时两肋刺痛。我赶紧买了"加味逍遥丸",吃了后没再肋下痛,可皮肤还是丑得没办法,自己也知道是肝火太旺。为了赶紧赶走痘痘,就开始按摩肝经,发现曲泉到阴包痛得厉害,就按摩加刮痧。就用的是牛角梳的背面,腿上抹点橄榄油就刮了起来。只一会儿就刮得红里发紫,暖暖的挺舒服。一直按摩了几天肝经,没有明显的痛点,但皮肤还是没大的好转,急呀!最后全身上下地找,发现大肠经的曲池痛不可摸,大喜,赶紧翻看《求医不如求己》。书上说曲池可治各种皮肤病,赶紧按吧。现在已经不怎么痛了,皮肤也好了很多。我是个笨人,也记不得具体的经和穴位,只知道大概的地方,没事就全身上下地找,虽是个笨方法,确也实用。从买书到现在没看过医生,小病都是自己搞定的,顺便也帮家人按按。看老师的书收获了很多,不止是求医上的。老师的语言幽默,看得我经常大笑不止(可能小有夸张,但本人认为看您的书就是解肝郁的良药)。甚至认为我这一生也不会有什么大不了的病,真要好好谢谢您!祝您爱惜自己,千万别他人都健康了您倒下了!老师您要好好的,还想什么时候去看看您呢。

  "伟伟鱼"的留言让我真是很感动,也给我许多的启发。有人总是说自己"笨",您知道"笨"是什么意思吗?这可是个最好的字--"竹"字加个"本"字。本是树根的意思;而竹子,古人一直用来形容君子,所以素有"虚心竹有千千节""百尺竿头更进一步"等对竹子的美誉。所以,"笨"是指有本事、有根基的人。能像竹子那样虚心谦和,那她必然会日日进步。"伟伟鱼"就是这样的"笨人"。

  从"伟伟鱼"的叙述中我们知道:

      第一,脾气坏是浊气顺胆经上窜,导致两肋疼痛,而"加味逍遥丸"对肋下痛是有效果的。

  第二,肝火旺,长痘痘,就按肝经的曲泉穴到阴包穴。这两个穴都是肝经的要穴:曲泉泄肝火,清湿热;阴包解肝郁,调月经。

  第三,当按摩穴位疼痛时,可用刮痧法。工具随意,像牛角梳的背面也可,腿上抹点橄榄油就行了。

  第四,痘痘也是皮肤病。找可治各种皮肤病的曲池,多按就好。

  第五,找穴位的方法就是没事就全身上下地找,找大概位置上的痛点就行。

  第六,常怀感恩心,这是通住健康的捷径。(本来是靠自己的智慧得到的感悟,却要感激别人。) "伟伟鱼"的留言,让我想起《易经》的开篇语:"天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。"前半句,激励我们大家要每天健康一点点;后半句,告诉我们怎样才能达到健康的目的。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017