注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

求医不如求己(六十二)-一个穴位就可以孝敬父母  

2009-08-04 08:39:26|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一个穴位就可以孝敬父母 揉揉经络穴位就能孝敬父母,还有比这更简单、更令人欣慰的事吗? 前些天,网友陈女士向我讲述了她的经历: 母亲经常犯胃痛,痛起来非常剧烈,药物也难以缓解。那天母亲发病,正巧我在场,赶紧打开郑老师的书,对照着经络图,找到大概是"足三里"的地方,用大拇指使劲一按,母亲当时就喊道:"对,就是这里,我想起来了,20年前那个针灸师给我扎的就是这个穴,当时胃就不痛了。"得到了母亲的认同,我更有自信了,接着又去按胃经的伏兔穴。本来我对穴位是找不准的,可母亲那个穴位附近痛得要命,我便哪里痛就多揉哪里。母亲怕痛,直要我住手,可两分钟过后,她大腿胃经上的一根紧绷的硬筋让我揉开了,伏兔穴也不痛了,胃也不疼了,好神奇呀!我再也不用眼睁睁地看着母亲难受而束手无策了。

  哈哈,看来我的这点看家本领已经被大家轻松地掌握,并能随心所欲地发挥了。胃痛找"足三里",这是寻常的办法,不足为奇。但陈女士能循着胃经上行,找到伏兔穴,却是我在书中没有特别强调的。然后,又能"离穴不离经",将胃经上的"硬筋"揉散。治疗的过程,好似是冰融雪化、拨云见日一般。

  揉揉经络穴位就能孝敬父母,还有比这更简单、更令人欣慰的事吗? 下面是另一位叫"yutingliu"的网友的留言: 确实是,我学了郑老师书中的方法后,除了调理自己的身体之外,更主要的是帮妈妈疏通了经络。妈妈每次生气后就会打嗝,以前也曾经让我帮她敲敲后背,说那里堵得慌,可是我胡乱敲打后没什么效果。现在我经常帮妈妈用按摩棒从上到下疏通小肠经、三焦经和膀胱经,天哪,简直是我一上手她就打嗝打个不停啊!很多穴位都很痛,嗝打出来就不痛了,妈妈说真感谢我这个小女儿。说实在的,我真不敢想象,如果自己没有学习经络,妈妈的身体会怎么样。我也很高兴,终于觉得自己的存在有了独特的价值,像个孝顺的女儿,对父母有点用处了。


  评论这张
 
阅读(276)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017