注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

求医不如求己(五十二)- 如何才能返老还童  

2009-07-31 08:52:32|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



   如何才能返老还童

         俗话说:人过四十天过午。到了不惑之年,很多人已隐约嗅到了衰老的气息,而且觉得这理所当然,无法逆转。此时既觉前力渐消,又觉后力难继,正是关注养生之时。有忧患便有举措,有需求便有渴望。但此时,很多人缺少的是重振雄风的信心,而没有自信,一切便无从谈起。

  知道了身体的宝藏而不抓紧挖掘,明白了生命的真谛而不起而求索,那您必将重蹈覆辙,流入衰老的惯性之旅,今生都再难有逆转的时机。

  我们的人生究竟还有多少潜能等待我们去挖掘?这个极为重要的问题正被许多人所忽略,或许,我们根本就不清楚什么是我们人体真正的潜能。我们的身体也许还未曾绽放,就已经枯萎;我们的精神也许还未曾聚光,就已经耗散。如果,我们不曾达到人生的应有极限就衰老颓废,那样的人生尽管身家亿万,也将是终生遗憾,因为这一切皆是身外之物,与我们的身心无关。人生应当可以达到极为灿烂的境界,但这一切,不是追求外物所能获得的,而是要从内心找到光源。

  人生来各有使命,而发掘人本身的价值,正是每个人时时应该关注的。人本来可以过目不忘,本来可以一目十行,这是我们应有的记忆能力;本来可以经天纬地,运筹古今,这是我们应有的知觉能力;本来可以力擎千斤,腾跃数丈,这是我们应有的肢体能力。但由于我们心灵所执太多,以致无法平静心情来全心投入。我们的心飘忽游荡,时时刻刻受各种感情牵扯纠缠,就像有个沙漏,每秒钟都在流失我们的能量。我们无法真正地集中精力,无法真正地聚集光源,那我们就永远无法达到燃点,永远无法让生命的激情燃烧,这将是我们人生的缺失。当然,如果您对此茫然无知,也就自然"无怨无悔"。

  我们生来禀赋不同:有人聪明,有人愚钝;有人健壮,有人羸弱;有人刚强,有人怯懦。有时,我们深深地感到,似乎自己无论如何努力奋斗,也到不了别人轻松就可以达到的境界。为此,我们可能会不断拼搏,以期缩短与强者的距离;我们可能会舍去休息的时间来加紧充电,头悬梁、锥刺股,以弥补先天的不足。但这一切的努力总显得勉为其难、力不从心。因为这种拼体力的做法,只是在消耗可怜的精力,让您就像一个没有钱还在押宝的赌徒,最后连身上的衣服也要输光。

  俗话说:人过四十天过午。到了不惑之年,很多人已隐约嗅到了衰老的气息,而且觉得这理所当然,无法逆转。其实,我们才刚刚出生,我们正要中兴重振。与20岁的青年不用谈养生,他们正动如脱兔,活力四射;与30岁的人无暇谈养生,他们正挥斥方遒,纵横职场;而40岁,正是稍停喘息的时候,此时既觉前力渐消,又觉后力难继,正是关注养生之时,无忧患便无举措,无需求便无渴望。但此时,很多人缺少的是重振雄风的信心,而没有自信,一切便无从谈起。此时,我们需要榜样的力量。

  像前面说过的79岁的古稀老人沈维德,都可以成就如此回天之术,向世间展示生命的巨大潜能和生命的无比荣耀,那我们这些拥有大好时光的人,怎么可以轻言放弃呢?人生短暂,转瞬即逝,知道了身体的宝藏而不抓紧挖掘,明白了生命的真谛而不起而求索,那您必将重蹈覆辙,流入衰老的惯性之旅,今生都再难有逆转的时机。

  有人会问:身体的宝藏在哪里,我们如何挖掘?生命的真谛是什么?我们怎么求索?这不是我能回答的问题。但如果您真的相信它是个问题,那么您必将获得想要的答案。

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017