注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

茄子——紫色的营养好  

2009-05-19 09:25:25|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

茄子——紫色的营养好 - 依恋 - 健康乐园

茄子含有多种维生素

蛋白质、糖及矿物质等。特别是茄子富含维生素P,含量最多的部位是紫色表皮和果肉的结合处,故茄子以紫色茄子为上品。

 

做茄子时只要不用大火油炸,降低烹调温度,减少吸油量,就可以有效地保持茄子的营养有效价值,如土豆炖茄子。另外,加入醋和番茄有利于保持保持其中的维生素C和多酚类。另外,以下两种烹调方法的温度不超过120℃,吃油量少维生素和类黄酮等物质损失相对较少。

 

凉拌茄条——长茄子切成条,访入碗中,置于蒸锅里蒸10分钟。取出控去水分,加盐、醋、蒜泥、芝麻酱、香菜叶等凉拌。

注意:不要把茄子的汁都挤去,以免丢失养分

 

番茄炒茄丁——大圆茄子半个切丁,蒜切成米。锅中放2汤匙油,放蒜米,加茄子煸炒,放1匙醋。改小火加盖焖2分钟,茄子变软时加盐,加少许番茄丁,翻几下,放少许味精或鸡精,装盘。注意盛菜的时候控去余油。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017