注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

醉一次等于患一次急性肝炎  

2009-05-14 08:48:30|  分类: 肝病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

醉一次等于患一次急性肝炎 - 依恋 - 健康乐园 长期醉酒对人体伤害相当大。醉酒一次对于肝脏的伤害不亚于患肝炎,而醉酒的次数多了,就会真的患上肝炎。

     酒对人体有一定的营养价值。它含有人体需要的氨基酸、维生素等营养素,如啤酒就含有多种氨基酸和多种维生素。但是,一次大量饮酒会造成急性酒精中毒。短期内摄入大量乙醇,会增加肝脏的氧气消耗,使肝脏组织缺氧而致“小叶中心型坏死”,这是乙醇肝毒性的特征性表现。

     醉酒还表现为中枢神经兴奋、共济失调或昏睡、昏迷等症状。此时,机体处于应急状态,表现为中枢神经兴奋或抑制状态。严重者可导致呼吸、循环及肝功能障碍,甚至因中枢神经麻痹而死亡。

      如果长期大量饮酒,会导致中毒性肝损害——酒精性肝病,包括酒精性脂肪肝、酒精性肝炎及酒精性肝硬化等。慢性酒精中毒还会危害一些器官,如导致胃炎和胃溃疡以及老年痴呆症等。

      预防和治疗酒精性肝病,最有效的办法就是戒酒。酒精性肝硬化的患者,在戒酒后肝脏病变有完全逆转的可能。

              ——来源     卫生与生活报

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017