注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

网友总结十大压力最大人群  

2009-05-11 18:13:33|  分类: 放松休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 近日,有网友总结出在中国的“十大压力最大人群”。

 

  1、精神压力最大:学生。老师的谆谆教导,家长的苦口婆心;名目繁多的考试,做不完的作业,或高或低的名次都让学生焦虑不安。

  2、社会舆论压力最大:教师。既要实施素质教育,又要让学生在各级各类的考试中有较好成绩;既要教育管理好学生,又要掌握好惩诫的尺度,避免负面影响。

  3、生活压力最大:失业人群。吃饭要钱,穿衣要钱,可是,到哪儿弄钱呢?

  4、感情压力最大:婚外恋者。想与情人长久,又舍不得家庭;想安心过日子,又放不下情人。

  5、健康压力最大:网民。一坐就是几个小时,眼睛难受,颈椎难受,头难受,腰难受。可如果不上网,心里难受。

  6、家庭压力最大:中年人。上有老,下有小,难得有个双休日。

  7、学习压力最大:专业技术人员。总在学习专业知识,参加继续教育,写论文,写总结。

  8、经济压力最大:大酒店老板。遇到单位公款吃饭,都是先签字,后付帐。

  9、心理压力最大:贪官。权大了,钱多了,总有点不踏实,怕纪检委找谈话,怕“双规”。

  10、综合压力最大:烟民。健康压力:“吸烟有害健康”;经济压力:每天都得有此项开销;家庭压力:老婆(或丈夫)反对;社会压力:公众场合吸烟遭反对;心理压力:“烟友”在一起,总要攀比烟价。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017