注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

头发健康小测试  

2009-03-28 08:22:53|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       ★ 脱发且出现斑点或某个部位脱发严重,说明精神紧张,也有可能和风湿或甲状腺的疾病有关。

  ★ 头部全面脱发是饮食不良、压力过大、贫血或心理不适应的迹象。

  ★ 头发苍白:抽烟太厉害,或在烟雾环境下待太久,应该补充维生素、水、或服用含维他命A的药物。

  ★ 头发粗:除了基因遗传之外,也可能是由于焦虑和紧张而出汗过多。

  ★ 头皮屑:头皮屑是体内排毒迹象之一,尤其是摄入过多动物蛋白质之后。也有可能会是肝脏问题。

  ★ 前额头发减少:消耗了过多水分和维生素。

  ★ 后颈头发减少:是药物副作用或长期接触化学物品引起。

  ★ 鬓角脱发:糖摄入太多引起。

 

 

  附:头发健康问答测验

  1、洗发后,你的头发会打结、断发吧?

  

  A、会 B、不会

  

  2、爱美的你,会经常烫发、染发和使用发胶吗?

  

  A、是 B、不是

  

  3、最近,你正在节食减肥吗?

  

  A、是 B、不是

  

  4、你常常保持乐观开朗的心境吗?

  

  A、是 B、不是

  

  答案:

  

  1、若选择A,说明你的头发已经受损,需要特别的营养护理。

  

  2、若选择A,你的头发会很容易干枯、有头皮屑,在秋冬季,你要注意头发的清洁和保湿。

  

  3、若选择A,你的头发会和你的身体一样,缺乏蛋白质、矿物质,营养不良,容易受损。

  

  4、若选择B,你常常情绪不稳,精神压力较大,头皮容易老化,并产生头屑、脱发。

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017