注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

敲带脉治疗便秘-推荐  

2009-03-16 09:26:38|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

引用

淡静如水敲带脉治疗便秘

 

 

 

求人不如求自己--敲带脉治疗便秘 - 淡静如水 - 淡静如水

求人不如求自己--敲带脉治疗便秘 - 淡静如水 - 淡静如水

转:天涯的宝贝——敲带脉治疗便秘

 

“方法很简单,你躺在床上,然后用手轻捶自己的左右腰部,100次以上就可以,不用刻意。我一般是睡觉之前捶,第一次捶完了,第二天还没有什么反应,但是到了第三天就开始排山倒海地拉肚子了,非常神奇。

这还不算什么,神奇的在后面,我从第四天开始,食欲就减低了非常多,一点都不想吃东西了,尤其是肉类,还有就是外面做的食物,只可以接受清淡的家常菜,或者是素菜。然后排便还在进行,顺利得很,可是食欲越来越低,人也不觉得哪里不舒服,就是很明显地抵制吃东西,自然就没有了食欲。

如果你有兴趣试试的话,完了告诉我你是不是也食欲减退。因为我看到别人介绍这个方法的时候只提到了便秘消失,没有说降低食欲,我不知道是不是我自己体质的问题……每天都感觉身体更轻松了。而且我的痘痘也都扁下去了,疖子也渐渐消失,一举两得!”

 

取“带脉”为名,有两层含义:一是此经脉像是一条带子缠在腰间,二是因为与妇女的经带关系密切,按现代的话说,就是专管调理月经及妇科各器官功能的重要经络。带脉是奇经八脉之一,有“总束诸脉”的作用。人体其他的经脉都是上下纵向而行,惟有“带脉”横向环绕一圈,好像把纵向的经脉用一根绳子系住一样,所以哪条经脉在腰腹处出现问题,如郁结气滞,瘀血堵塞,都可通过针灸带脉的方法来进行调节和疏通,而且带脉上的三个穴位“带脉”(与经同名也叫“带脉”)、五枢、维道,又全都压在胆经上,所以敲击此处有同于敲打胆经之妙。

用带脉来治疗妇科病,古时是常用之法,有调经止带及疏肝行滞的作用,最善消除诸经在此处的血瘀积热,同时也是治疗各种疝气疾患的必选经脉,但现代的针灸师大多忽略此脉而不用了,因为,即使是专业的教科书,对“带脉”的介绍,也只是寥寥数语,一带而过,没有更多临床的分析和总结。所以今天重新来敲打带脉,想来是一件很有意义的事情。就像是不经意的挖掘,或许就挖出财宝来。

 

带脉的位置:手叉腰,那个软软的地方,所说肋骨和盆骨中间有软肉那里,带即腰带。敲的时候躺在床上侧卧比较容易。

带脉的位置: 

 

 

 

求人不如求自己--敲带脉治疗便秘 - 淡静如水 - 淡静如水

求人不如求自己--敲带脉治疗便秘 - 淡静如水 - 淡静如水

 

  评论这张
 
阅读(932)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017