注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

治疗脚气八法  

2009-03-13 08:58:32|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

引用

欧阳梅子治疗脚气八法

       1.脚上患有脚气、脚癣,连续用生大蒜擦磨便可治愈。

 

  2.用食醋将雪花膏调成糊状,涂于患处。随配随用,轻者1次,重者2次至3次可愈。

 

  3.用茄子根和盐煮的水洗脚,或用花椒水洗脚,即可治好脚气。

 

  4.夏天脚癣犯了,可将患脚洗净揩干,再用风油精涂搽患处,每天1次至2次,一般数次便可见效。

 

  5.取香烟灰撤在脚趾湿痒处,可治脚趾间水泡瘙痒

 

  6.犯有多年脚气,可用牙膏涂搽,效果十分灵验。

 

  7.绿茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其对治疗香港脚有特效。

 

 

  8.取麦饭石1000克,加开水2000克浸泡,每天用此水擦洗脚、痤疮湿疹痱子等疾患处,有显著疗效。

 

       9.气、手气:陈醋一斤,加入去皮大蒜头一两,明矾1钱,泡3天后用醋浸手、脚,一次5分钟,浸后可以洗去,一日一次,连用10天,不会再发。

 

    10手、足多汗:明矾*5钱,热水2斤,一起溶化浸手脚,一次10分钟,浸后站其自然晾干,一日一次,5天后手脚汗正常。用宝宝的尿不湿裁成垫子一个星期不湿脚

 

   11手足开裂(皲裂、粗糙):生羊油或猪油一两,加蜂蜜或白糖3钱,捣匀搽手脚,一日2-3次,一般7天可愈。再搽几天以后不复发。

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017