注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

双手对搓36次巧妙止头痛  

2009-03-11 10:06:13|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

引用

娇俏xiao皮皮双手对搓36次巧妙止头痛


头痛是指头颅上半部的各种疼痛,头晕则表现为阵发或持续性的眩晕感和失衡感。这两种病症常常同时出现,多见于从事脑力劳动型职业的人群。

 

    1.当醒来时卧、坐在床上均可,两手合十,两手掌互相对搓36次,左手掌指关节越过右手指尖时左手五指迅速握住右手指,右手指保持伸直,反之亦然。此动作做36次。然后只用左手按照以上动作,搓握右手指18次,右手保持伸直不动。约40秒。

 

    2.两手握成鹰爪形,用两手指甲面,自前发际梳头至后发际36次。约40秒。

 

    小提示:头痛、头晕都是脑部供血不足引起的,如果忽视,就有可能使症状进一步加重,甚至引起脑萎缩。因此,有此症状的人在积极治疗的同时,还要调节好工作、生活节奏,使大脑有张有弛地工作。

本问来源 新华健康网,pp提醒,若有转载,请注明出处!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017