注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

测测您的身体有毒吗?  

2009-02-12 12:53:10|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每天你都在忍受来自外界和体内代谢的几十种毒素的困扰,再加上生活不规律、饮食不周、排便不畅等因素,我们的健康面临巨大的威胁。

       人人体内都有“毒”,只是表现不同,程度有异。那么,你到底“中毒”有多深?“中毒”到什么程度?不防来做个中毒指数测试:

 

1.   我们家住房所处的地理位置不错,但是楼房前面有一条车水马龙的繁华街道。

是□         不□

2.   这是一个“电器时代”,我家里也同样备置着各种各样、各种功能的电器,就连卧室里都放了不少。

是□         不□

3.   我家住的是一所老房子,就连水管都有20岁的高龄了,管壁已经锈迹斑斑了。

是□         不□

4.   最近买了新房,刚装修完我就迫不及待地住了进去,尽管屋里的油漆味和新家具味还未散尽。

是□         不□

5.   为了保持厨房、卫生间的清洁,我会经常使用去污剂、清洁剂。

是□    偶尔□    从不□

6.  面对入侵的蟑螂、苍蝇、蚊子等害虫,我的措施就是利用杀虫剂来消灭它们。

经常□    偶尔□    从不□

7.  我和老公换下的大衣、外套通常都会送去干洗,这样更能保持衣服不变形。

是□    偶尔□    从不□

8.   不论是在办公室还是家里,我习惯很少开窗通风,多是依靠空调来调节室内空气和温度。

是□      偶尔□    从不□

9.不管是在办公室里还是在家里,我都很少见到绿色植物。

是□      从不□

10. 经常使用手机,没有手机的生活我可没法想象。

是□     不□

11.  为了给大家一张美好的面容,我每天都化妆,但是化妆包里的粉扑、化妆刷却从来没有清洗过。

是□    不□

12.  我的工作太忙了,需要经常加班,作息很没规律。

是□    偶尔□    从不□

13.  我花在办公桌前的时间比其他地方要长得多,而且还经常面对着电脑。

是□    偶尔□    从不□

14. 我的工作需要高强度的脑力支出,每天精神都处于高度紧张状态。

是□    不□

15. 我一直是在公司附近的餐馆吃快餐,或者是在家里吃方便面,很少自己动手做饭。

是□      偶尔□     不□

16. 午休的时间很短,所以吃东西都是大口大口的,很少细嚼慢咽。

是□     偶尔□      从不□

17.  咸的、味道浓的食物更能引起食欲。

是□     偶尔□     不□

18.  我常常忘记喝水,很多时候都是感到口渴了才知道身体缺水了。

是□    偶尔□       不□

19.  工作紧张时,喜欢用咖啡或者茶来提神,让自己保持清醒的头脑。

是□       偶尔□     不□

20.  总是拒绝不了巧克力和糖果的诱惑,觉得甜美的滋味能让我放松。

是□     偶尔□      从不□

21.  工作太忙、没有时间、太累了这些借口已经让我至少有2个月以上没有运动过了。

是□    偶尔□    从不□

22.  这一段太忙了,我已经很久没有出去旅行了。

是□    偶尔□    从不□

23.    生活、工作的方式让我的身体产生了一些变化。虽然没有生病,但是经常会感到疲劳。

是□    偶尔□    从不□

24.  最近我的口气很不清爽,还经常打嗝

是□    偶尔□    从不□

25.  虽然早已过了青春期,但是我依然被隔三岔五冒出来的小痘痘困扰着。

是□    偶尔□    从不□

26.  我的情绪经常会莫名的低落,不能专心做事情。

是□    偶尔□    从不□

27.   最近,我很容易被惹恼,脾气很大。

是□    偶尔□    从不□

28.   睡眠成了问题,晚上很难入睡,而且还经常做梦。

是□    偶尔□    从不□

29.   我大便不正常,经常超过两天才有一次。

是□    偶尔□    从不□

30.    我身体不爱出汗,除了运动的时候。

是□    偶尔□    从不□

 

分值(做成表格

1.3  1

2.3  1

3.3  0

4.3 

5.3  0

6.3  0

7.3  0

8.3  0

9.3  0

10.3  1

11.2  0

12.3  0

13.3  0

14.2  0

15.3  0

16.3  0

17.3  

18.3   0

19.3   0

20.3  0

21.3  0

22.2  0

23.3  0

24.3  0

25.3  0

26.2  0

27.3  0

28.3  0

29.3  0

30.3  0

测试结果:

无毒(0——9分)

恭喜你,你的身体是比较洁净、健康的,但这并不是说你就可以高枕无忧了,因为我们每天都与不计其数的毒素共同生活,不知道什么时候就会被它偷偷侵袭,所以我们应该倡导一种更健康的生活方式,并养成自检意识,随时监测自己的身体变化,并将排毒作为日常的工作,贯彻到生活中来。

 

轻毒(10——29分)

即使你的中毒指数属于轻度也不能大意,因为任何一点中毒的现象都是身体的反应,是在提醒你应该注意了,你已经被毒素侵袭了。但也无需担心,你只需要掌握一些排毒的方法,比如学会正确地呼吸,多吃新鲜的蔬菜和水果,多运动,必要时配合服用一些专业排毒产品就可以了。

 

有毒(30——49分)

你的身体里时常有些毒素在作怪。是啊,你也想做一个漫妙的女人,但是体内的毒素让你无法拥有健康的肤色和清爽的气息,所以排毒刻不容缓。根据我们的测试检查一下问题出在哪个方面,及时采取一些补救措施,并认真阅读后边的排毒全功略,掌握科学的排毒方法,将体内的毒素彻底清除。

 

轻重毒(50——69分)

如果你的中毒指数属于轻重度,那么你要小心了,你应该检讨一下你的生活、工作方式及周围环境有什么需要改进、调整的地方,比如远离烟草,吃健康的食品、多运动、注意生活作息要规律,多亲近自然,当然你还需要借助专业排毒。

 

重毒(70分以上)

如果你的中毒指数属于中度,那一定要特别注意了,你现在的生活、工作方式以及周围的环境严重影响着你的健康!因为大量的毒素已经聚积在你的体内,体内环境恶化、细胞活力下降甚至中毒死亡,各脏器的功能减退。你需要彻底改变你的生活方式和生活环境,还需要在专业医生的指导下,使用专业排毒产品进行排毒及治疗。

 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017