注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

《312经络养生法》连载十六  

2009-11-27 14:12:24|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
“312”让我们一家四代人终身受益

  张亚男与他的家人自从锻炼了“312”之后,身体都大为好转,之前的许多小毛病、大毛病,都通过锻炼而得到了有效的调理。他在来信中说:

  世界名著自传体小说《钢铁是怎样炼成的》的作者,双目失明、瘫痪在床的奥斯特洛夫斯基有一句震撼人肺腑的名言,他说:“一个人的一生可以燃烧,也可以冒烟,我要燃烧起来。”

  我们一家四代人,特别是退下来的两代人,在接触“312”以前生活很平淡,没什么色彩,经常被疾病困扰。是“312”燃起了我们全家的生命之火,给我们带来了活力,带来了生气,带来了希望,带来了生命的第二个春天,带来了一个燃烧的人生。

  下面,我想讲一下我们一家四代人接触“312”前后的惊人变化。

  我岳母87岁,练“312”之前弯腰驼背,腿脚行动不便,要拄拐棍,40多年的浮肿病一直没好,生活不能自理。

  练“312”一年后,拐棍扔掉了,腰直起来了,浮肿病也好了,满脸的朴囊肉没有了,浑身由于脂肪堆积引起的虚胖消失了,肉皮紧了,红光满面,精力充沛,不仅不再要人照顾,还能做家务,帮助带顽皮的小重外孙。最惊人的变化是,满头的白发已经开始变黑,80几岁的人看上去只有60几岁。

  我老伴孙绍美教授,是中国医学科学院、中国协和医科大学药用植物研究所研究员,今年66岁,她年轻时身体就不太好,整天无精打采的,老犯困,睡起来没够,我开玩笑给她起了个绰号“睡猫”。

  练“312”后,她有使不完的劲,简直就是个“铁人”。小外孙从10个月起,她就开始带,一直带到现在4岁多了,成天把屎把尿教歌教舞,洗澡做操,既当妈,又当保姆,还当教师,一天忙得晕头转向。除此之外,她还要照顾全家人:买菜、做饭、洗衣、打扫卫生,帮助老母亲疏通经络,甚至全家人的理发都由她一人承担,她一个人干了足足两个保姆的活,整天风风火火,里里外外一把手,两年来什么病都没有得过,连伤风感冒也都没有。如果没有“312”经络锻炼法的帮助,她哪里能有这超人的体力和精力?!

  我练“312”之前也有严重的心脏病,经常心慌、心闷、心绞痛,严重时痛得满头大汗,在床上滚来滚去。我在301医院住院两个多月,检查出前降肢堵塞90%~95%,3公分多长,放支架已经有困难,医生建议搭桥,搭桥手术要开胸,把心脏拿出体外,还要停跳几秒钟,我怕开肠破肚,没有去做心脏手术,采取了用药物控制的保守疗法。我的血压也比较高,高压有时高达180~190,低压高达110,医生强调不能停药(有些药要终生服用),不能做剧烈运动,不能下蹲,不能爬山,上楼时不要太快,身体稍有不适,马上坐下来吃药。

  练“312”后可以说产生了奇迹。5个月后,我停了所有治心脏病和高血压的药,大约有十几种。停药后心脏病再没犯过,高血压症好了,血压也正常了。高压一直保持在110~120左右,低压一直保持在70~80左右,而且剧烈运动时,高压也没有超过140,低压没有超过90。运动停下来10分钟后,血压就恢复正常了。医生说我现在的血压比二三十岁人的血压还好。

  24期经络培训班组织了一次爬山活动,80多人参加,我因医生嘱咐不能爬山,所以开始有顾虑,特地带上治急性心脏病的特效药——进口的硝酸甘油,还请一位医生跟在我身边做保护。没想到,我越爬越有劲,最后竟取得了第一名,把后面的人甩开了200多米。

  我儿子就是伊拉克战争时,曾在中央电视台国际频道(也就是中央4台)担任首席同声传译的张炜。他减肥好几年,吃了好多种减肥药,有的药根本不减肥,有的药虽然能减肥,但一停药就反弹,而且对身体有伤害。

  在联合国总部开会期间,他接受妈妈的建议,开始练“312”,每天早晚下蹲各一次,一次200个,一个月后减肥8斤,啤酒肚也减下去了。

  我的小外孙因为他姥姥天天给他按摩经络,背着他跳舞和下蹲,他也模仿着大人跳舞、下蹲。在他两岁时,有天晚上连续下蹲283次,同时也跟着大人一起认真做腹式呼吸,小肚子一起一伏的,做得很到位。

  由于经常坚持经络锻炼,他的发育和智商比同龄孩子都好。一岁时,同龄孩子长8颗牙,他长了16颗;一岁多一点就会开空调开电视,就会使用遥控器;两岁时,他能把四五岁的孩子摔倒,很少得病;现在已经四岁多了,从来没有去过医院……

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017