注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

韦达养生学连载(十一)火土型  

2008-10-17 08:31:50|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火土型

 

        ◆ 外观特征

  火土型人结合火型的良好适应能力和土型的稳定性,既喜爱居于领导地位,也能有毅力达成自己设定的目标。火土型人可说是所有体型当中最能因应现代社会需要的人种。他们有本钱生活在一个无秩序又不停变化的世界里。很多在家庭、事业上顺利成功的人士,都属火土型。

 

  ◆ 生理特征

  在身体方面,他们拥有火型活泼的新陈代谢,又有土型的强健体魄。在心理方面,土型谨慎小心的习性能管住火型人易怒的天性,所以凡事能不燥进,有勇有谋。

 

  ◆ 情绪表现

  由于能轻易在学业、事业、家庭方面成为成功的典范,有时会流露出火型的骄傲,以及土型人的自满。这样一来,就会变得只听得下自己愿意接受的“真相”,而无法接受客观的事实。面对他人的批评,可以不为所动,觉得他人只是歪曲事实,但是巴结谄媚的话却不嫌多。这种人虽然看起来很成功,但是要一起相处的话会很困难。

  火土型本身已经很缺风型的元素,所以他们需要一些收敛性的活动,例如有纪律、有原则的生活作息、灵修的训练、自我反省等等。若有一些令人措手不及的突发状况,对他们反而有帮助。因为他们会了解到无法事事尽如人意,“谋事在人,成事在天”。要平衡过分恶化的火土型,饮食的味道可强调苦涩这两味。

  评论这张
 
阅读(501)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017