注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

韦达养生学连载(七)火型人  

2008-10-16 08:11:58|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

火型人

 

 ◆ 外观特征

  火型的人身材中等、骨架属一般大小,比例平均。所以火型人胖起来也会胖得满匀称的,甚至还挺好看的。

  若下定决心,要瘦要胖都能轻易做到。眼睛颜色多为浅色系,如浅咖啡色。

  皮肤、头发都偏油性。肤色较白,易晒伤、易生斑点。发质细而柔软,多直发,可能有少年白或偏红黄色系。若天生发色带点红色调,不管是风型人或土型人,便会有火型的一些特色。手部温暖,脉搏强而有力。指甲有弹性,相当强健。容易出汗,循环良好。

 

  ◆ 生理特征

  胃口好,若饿了,又吃不到东西,或误了正餐,便会很气恼,会迁怒他人。喜欢高蛋白质的食物如豆类、蛋类、肉类等;常觉得口渴;消化力不错,大肠蠕动正常,一天中会有一到

  两次排出松软油油的便便。

  讨厌炎热的气候、喜欢通风佳、较凉爽的地方。就算不是很热,也喜欢打开电风扇,让四周有流动通畅的空气。

  睡眠深沉,除非晚上水喝太多或天气太热,否则很少会半夜醒来。梦境多为彩色,较容易记住梦境内容。

  若生病,多为发炎、发烧、起疹子、晒伤。若情况更严重的话,身体的灼热感会引发喉咙痛、溃疡、结膜炎、肠炎等等。火型其实含有火和水的成分,表现在身体状况上,会有很大的排尿量。若饮食和生活方式极端不利,压力太大时火型恶化,其肾脏容易早衰。心理上会产生心思不宁、易怒、脾气暴躁、挫折感或嫉妒心。

 

  ◆ 情绪表现

  自我管理佳、自我要求也高、心思敏捷、喜欢依照自己所定的常规或计划行事。

  因为有决断力和坚强的意志,一旦立定明确的目标,就能有效达成,是极佳的创业和领导人才。火的特质带给他们大量的精力和消化力,可是缺乏耐心、易怒、好斗。

  有自己的想法,也喜欢与人分享自己的想法。然而在表达的时候,尽管不为他人接受,仍然会用强烈的方式,坚持己见。

  喜欢买别致奢侈的物品,或参加有利个人进步的课程。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017