注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

防衰老按摩健身方法  

2008-10-08 11:02:08|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

防衰老健身方法

  (一)脑下垂体刺激法:双手覆盖双耳,手指放在脑后,使左右两手指 接近,中指适当地放在脑后高骨部位,食指置于中指之上,然后食指向下弹 打三十六次。可提高智能,增强记忆力和听力,使感觉敏锐。


  (二)甲状腺摩擦法:先把双手摩擦生热,然后用右手摩擦喉部左侧腺 体,用左手摩擦右侧腺体,左右各擦三十六次。能促进身体健康,增强活力, 使毛发、指甲、皮肤保持光泽。


  (三)乳腺摩擦法:用左手和右手分别对左右乳腺各摩擦三十六次为一 回,共摩擦十回。经常摩擦能防止肌肤衰老。


  (四)肾脏摩擦法:先把双掌摩擦生热,然后用双手摩擦同侧腰眼,左 右各行三十六次,可预防肾脏疾病,消除腰痛。


  以上四种摩擦法,方法简易,常年坚持,即见效果。

      

再介绍一种按摩增强记忆力的方法

 

  在后颈的颈窝外侧的发际处,有一个叫“天柱”的穴位。再稍微向上一 点,又有一个叫“风池”的穴位,按摩这两个穴位可改善大脑的血液供应, 使脑功能增强,以利记忆。


  按摩的方法:将双手指交合起来,连同掌部一起放在脑后处,用拇指的 第一关节均匀地上下轻揉这两个穴位。按摩时要抬起下巴,脑袋后仰,效果 才会明显。每按摩五秒钟,稍间歇一下,如此反复 5~10 次,头脑就会感到 舒畅。另外,在两耳尖向上的头顶交叉处,有一个叫“百会”的穴位,用两 手的中指按摩此处,可以消除头晕眼花。

 

                 ——来源         中医养生网

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017