注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

有益健康的一些小动作  

2008-10-04 07:17:32|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    1、梳头

    微展五指,以中指为中心,从头额部向后梳至枕部,3至9次,可使头发柔软,改善头部血液供应。

 

    2、摩面

    揉太阳穴,轻刮眼眶、鼻梁,有美容保健作用。

 

    3、叩齿

    稍用力咬合上下牙齿,可起到固齿作用。

 

    4、拉耳垂

    耳垂上有许多穴位,常拉耳垂,可刺激该处穴位,有调节神经内分泌的功能。

 

    5、运目

    双目从左向右转14次,再从右向左转14次,然后紧闭目少时,再忽然大睁。常年坚持运目,可使眼睛运转灵活,去内障外翳,兼能纠正近视、远视。

 

    6、伸懒腰

    伏案1—2小时后,不妨伸个懒腰,这样可使全身大部分肌肉血流加速,起到消除疲劳的作用。

 

    7、打呵欠

    当你工作过度紧张,不妨打个呵欠,可使胸廓得以扩展,吸入的氧气和呼出的二氧化碳增加,从而改善血中二氧化碳和氧氮不平衡现象,起到消除疲劳,松弛精神紧张的作用。

 

    8、做手指操

    两手同时打开,手指自然伸直,按大拇指、食指、中指、无名指、小指的顺序用力弯曲,每弯曲一手指时,其余四手指自然伸直,循环往复进行。要求两手同步进行练习,手指弯曲尽量用力,以产生酸痛感为佳,此练习可防治心脏病发作。

 

文章出处:健康时报

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017