注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

四梢养生最重要  

2008-10-05 09:36:23|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人体的“四梢”,即筋之梢为手脚指甲肉之梢为舌头血之梢为头发骨之梢为牙齿人一过花甲之年,“四梢”定是筋肉萎缩、骨骼松驰、头发花白、筋梢回抽、背弯腰痛。只有坚持合理锻炼,再适当加强营养,方能推迟衰老,延年益寿。

  

  老年人散步时,尽量穿平底鞋,两脚行走以趾抓地,这样则能起到舒筋活血作用。

  

  人到老年,舌头自然发硬,说话不灵活,此系肌肉萎缩之缘故。为此,老年人舌头要经常做吞吐锻炼,长期坚持,谈吐也就灵活自如了。

  

  人到老年,牙齿多数损坏不正。因此,在锻炼时,应做少刚、多柔之运动,适当补钙,如鱼类、虾皮或瘦肉、骨头汤等。

  

  发即血之末梢,人老发白,多是血之粘度过高,流速较慢,血液难以充足末梢。老年人为使血液新鲜,须锻炼身心,引气催血。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017