注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

长寿老人的8个生理特征  

2008-10-04 07:17:29|  分类: 中老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

长寿老人大都具备如下生理特征:

  

  1.眼有神:眼实质为大脑的延伸部分。老年人目光炯炯有神,说明大脑的生理功能良好。眼无神则无长寿。

  

  2.牙齿坚:中医认为齿为骨之余,肾主骨生髓。牙齿好的人,肾功能就好,现代医学研究也证实,牙齿好的人多长寿。

  

  3."前门松":小便正常,无淋沥不尽和阻滞之感。表明前列腺及泌尿生殖系统功能良好。

  

  4."后门"紧:大便正常,无便溏,便秘;肛门括约肌紧张度良好,肠道无特殊疾病。

  

  5.形不丰:体重恰到好处,体型不胖不瘦或略偏瘦。据医学调查资料,90岁以上长寿老人中,无一例肥胖者。

  

  6.声息和:说话声音宏亮、敏捷,呼吸从容不迫。说明呼吸系统及中枢神经系统功能协调一致。

  

  7.腰腿灵:爱活动并能活动,且心情舒畅。表明骨骼,肌肉和运动神经功能良好。如腿部不能活动,就靠近生命终结了。

  

  8.脉形小:即血管弹性好,脉搏适中,血压不高,心律整齐。说明动脉无明显粥样硬化,无明显心脑血管疾病。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017