注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

治疗感冒六法  

2008-10-24 15:36:37|  分类: 生活小偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、 感冒头疼时,用一条干净毛巾放在脸盆内,以适量热开水浸湿,稍拧去水,叠平压在患者眼、鼻或头颈部的风池穴等部位,可减轻症状。 

 

2、 葡萄酒25毫升,入锅煮,蒸发掉酒精,再打入1个鸡蛋,搅散加1匙白糖。服用时加开水冲淡饮用,然后盖被休息,次日鼻塞、流涕、喉咙痛等症状可明显减轻或消失,有的饮上一次,感冒即可见效。

 

3、 梨子1个、生姜25克,均切成薄片,加水1碗,煎服,一次喝完,当天有效用葱白100克、生姜3片,煎汤或开水冲服。也可用葱白20克、生姜5片、白糖1匙、茶叶一小撮、水1碗,煎服。 

 

4、 花生壳20个、大葱白(连须)3根,用清水洗净,放锅内,辊入适量冷水,浇沸后文火煎15分钟,滤出汤汁,趁热饮下,及时加衣盖被,令头身微微出汗。如果伴有呕吐、恶心,可在此方中加生姜4片共煎。倘若兼有咽痛、咳嗽,水煎时再加鸭梨数片。 

 

5、 用麝香止痛膏或麝香追风膏(亦可用伤湿止痛膏)外贴治疗各种感冒。方法:取5×5厘米的麝香膏两张,并将速效伤风胶囊中的药粉少许,均匀撒在膏药上,分别贴于两脚心的涌泉穴位上,每日换一次,按摩2~3分钟,一般感冒只需1~3天即可减轻或治愈。

 

6、 有的人患感冒而又不愿吃药时,可用酒浴法。即在患者的关节等处,比如耳根下方、颈部两侧、腋窝、手臂内侧、手腕、大腿根处、膝盖内侧、脚踝两侧、脚心等处,用纱布蘸酒(高浓度酒)来回擦拭30~40次,然后盖被睡一觉即可好转。此法尤适于在怀孕期间感冒而不能服药的妇女。 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017