注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

韦达养生学连载(十)风土型人  

2008-10-16 08:14:44|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

风土型

 

      ◆ 外观特征

  风土型人缺乏火型的力量,所以凡事显得少一根筋。遇事常常不经大脑,妄下断论。乍看之下好像热情洋溢,却因缺乏务实态度,常做过头或离题而不自知。

 

  ◆ 生理特征

  风土型的人因为有了土型的力量,所以不像纯风型那么怕冷。健康方面,由于风、土皆属凉性,所以风土型人胃火也较弱,会有消化问题,特别是便秘;常有痰,呼吸系统较弱;身心的新陈代谢也显得迟疑。

 

  ◆ 情绪表现

  在情感上,因为风型和土型都属凉性,所以特别需要加倍的温暖,可以说格外渴求温馨的亲情、友情来滋润。然而,因为本身在人际关系方面倾向于表现出冷默的态度,常常看起来就是一付毫不在乎的模样。风型人忽起忽落的天性,加上土型人凡事诉诸感觉的本质,让风土型人无法轻易忘怀情感上曾受过的伤害。

  风土型若集两者之利,则有创意又有毅力达成理想;但若集两者之害,则会容易紧张又过分内向,因而举步不前。可以想见在温暖的台湾中南部生长的风土型人若要到中国东北的哈尔滨一带,在身心的平衡方面一定会有很多的障碍需要克服。

  工作上,结合风型的创造力和土型的稳定性还不够,必须要加进一些火型的特质,如实事求是、实践力等等,才能有一番作为。否则风型和土型的特质本来就是朝两个方向走,有可能忙了半天,结果是两头落空。心中若有疑惑,应该学习直接找当事人求证;若不断在心中累积负面的看法,最后吃亏倒霉的还是自己。

  评论这张
 
阅读(703)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017