登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

月饼好吃 不可贪多  

2008-09-09 11:49:57|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “中秋佳节”亲友相聚、送礼祝福,免不了要送上一些祝福的月饼;一些“三高”人士也免不了要常常鲜,但,现在的月经大都做得“精”油、糖免不了,这就对健康有了潜在的危害。专家提醒:高血压冠心病等患者少吃或别吃月饼  

  中秋佳节临近,各色月饼纷纷上市。并不是所有人都适宜吃月饼。医学专家提醒,以下这些疾病患者最好少吃或别吃月饼。

  月饼大都含有大量的蔗糖且热量较高,糖尿病患者不宜吃月饼。患有龋齿的人多吃月饼会造成龋洞加深,还会引发牙髓炎,使疼痛加剧,所以牙不好的人要尽量少吃甜腻的月饼,吃完月饼后最好立即刷牙。

  患有肥胖症高血脂动脉硬化、高血压及冠心病的人,也需“忍痛割爱”,少吃或不吃月饼。因为这些人进食月饼后,血液中的胆固醇和甘油三酯的含量容易进一步升高。胆结石病人多吃月饼后,会刺激胆汁分泌,容易引起疾病发作。特别是青少年胆结石患者吃月饼后,可能会引起急性胰腺炎,表现为剧烈腹痛,所以青少年胆结石患者一定要禁食月饼。此外,患有慢性腹泻、急性肝炎和恢复期肝炎的人,也不宜吃月饼。

                   ——来源    公众健康报 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018