注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

不生病也要有“智慧”  

2008-09-07 19:02:20|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    给朋友推荐几本有关健康的好书,哈哈,我不是托啊,只是看到这些书觉得很好,对健康知识概括的的很全面、很具体,只想把健康送给每个朋友,所以特推荐给朋友。 并尽可能把书的精华部分都展示给每个爱健康的朋友。

马悦凌,著名民间中医,以多年的亲身实践为代价,独创食疗、经络疗法,受众极广,人称“健康教母”。99%的病都可以用补血的简单方法治好,这样,我们的身体至少能用120年。为了解决身体的根本问题,我们甚至需要生一些小病。只要照书里所说的一招一式做下去,不生病谁都可以做到。

  这是一本被无数患者誉为“健康教母”的民间奇医马悦凌为天下老百姓写的健康养生书。里面凝聚了作者十几年独创的各种不生病的方法和治疗众多疑难杂病的奇效良方,不管是老人、孩子、妇女、成年人都能用上,特别适合一家老小。

   

中国封建社会的太医,尤其是明朝以后的太医,是医学界的特殊阶层。他们采取生饥、食疗、慎用的方法,去保障贵族的健康;同时也避免了因为防治不力,而被革职、杀头等处罚。虽然许多中国的皇帝不听从太医的劝告而夭折了;但是许多贵族能够健康生存,尤其是许多嫔妃能够长命百岁,这就引起了许多现代人极大兴趣。

  刘氏家族是中国金朝医学家刘完素的后裔,也是明朝永乐太医刘纯的后裔;更是中国少见的历史悠久的中医家族。刘纯创立的养生之道与三分治七分养学说,至今是全世界华人的口头语;也是中轿预防疾病和治疗慢性病的理论。    

   

《人体使用手册》作者吴清忠的中医启蒙老师中里巴人,最近推出自己的养生疗疾宝典《求医不如求己》,此书堪称“改变中国人健康生态的第一方案”。

  中医作为中国的四大国粹之一,国人了解甚少,这非常遗憾。出版这一系列图书是为了让人们对中医这个宝藏多一些了解,并且把这些简易实用的养生疗疾方法运用到自己的生活中,用中医打造健康。书中介绍的中医养生功法简单易行且功效显著、立竿见影,一上市即受到读者的追捧。

本书为《健康文摘报》15周年精选珍藏 21世纪是生命科学的世纪。当我们这个13亿人口的大国,乘着现代化的列车风驰电掣地奔向小康时,健康生活已成为每个人追求的目标。而只有了解了健康,才能管理健康、投资健康、获得健康。 本书以科学育儿、长寿之道、关爱女性、合理膳食等保健知识为主,深人浅出地介绍了一些日常保健原则,适合作为家庭保健使用。

本书的主题是识别假医、假药、假保健品,树立科学健康观。在本书中,学生物医学出身的方舟子“用科学说话”,揭露了假医、假药、假保健品的种种内幕、真相。何祚庥表示:“按照这本书来说,很多保健品是无效的,甚至是有害的。这种真话很难听到。”

  正如一位读者感叹:“方舟子抓出了混上健康快车的小偷和破坏者。”更重要的是本书教会了人们如何培养正确的健康观,科学地看待保健品和中医药。正如赵南元教授所评:“本书的一大特点是:不仅授人以鱼,还能授人以渔。”

本书解释了一项新发现:身体缺水是许多慢性疾病的根源。这些疾病有:哮喘病、过敏症、高血压、体重起重、糖尿病以及包括抑郁症在内的某些精神疾病。 你了解自己身体内的水吗?你了解身体缺水会导致哪些疾病吗?你知道仅仅用水就可以治愈许多慢性疾病吗?也许,你长年患有关节炎、过敏症、高血压;也许,你正在经受哮喘、糖尿病或肠炎性疼痛的折磨,那么,请您来读一读《水是最好的药》这本书吧!美国著名医学博士F·巴特曼会告诉你:你没病,只是渴了!本书一个震惊世界的医学发现,可与《圣经》相提并论。

本书将告诉你如何用科学的理念,科学的方法进行养生预防,方法简便,切实可行,让你“一听就懂,一懂就用,一用就灵”,并且“信,达,雅”,它的深入浅出,明白易懂和优美文笔会带给你一种读书的快乐和“映日荷花别样红”的感觉,让你在阅读中,获得健康……

  本书是卫生部首席健康专家洪昭光的最新力作,是向往完美、健康人生的人必读的一本好书。

 健康畅销书《医生向左 病人往右》作者曾志峰博士最新作品。健康=做正确的事+时间;时间+做错误的事=疾病。

  得知健康不在时,你是否想过,到底健康去了哪里?它真的就是在体检结果出来好瞬间推动失去的吗?还是在更早之前就有人已经在悄悄地偷走了你的健康?

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017