注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

有关家庭的名言  

2008-09-07 18:26:00|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

●家必自毁,而后人毁之。
——孟子
●居家有二语,曰:惟怒则平情,惟俭则足用。
——洪应明
●有办法把家庭治理好的人,一旦国家有难,必能成为有作用的人。
——索福克勒斯
●在家中享受幸福,是一切抱负的最终目的。
——塞·约翰生
●家居的快乐,是所有志向的最终目标;是所有事业的劳苦的终点。
——塞·约翰生
●有德的妇人,即使容貌丑陋,也是家庭的装饰。
——莎士比亚
●男子为了各自家庭而承担的工作,是努力支撑、发展和维护他们的家;至于女子呢?则是努力维护家庭的秩序,家庭的安适和家庭的可爱。
——罗斯金
●家庭生活的乐趣是抵抗坏风气的毒害的最好良剂。
——卢棱
●没有了家庭,在广大的宇宙间,人会冷得发抖。
——莫罗阿
●人无国王、庶民之分,只要家有和平,便是最幸福的人。
——歌德
●家是世界上唯一隐藏人类缺点与失败的地方,它同时也蕴藏着甜蜜的爱。
——萧伯纳
●永远记住这点:世上最不平凡的美是家里的美。
——萧伯纳
●家庭和睦是人生最快乐的事。
——歌德
●不如意的婚姻好比是座地狱,一辈子鸡争鹅斗,不得安生,相反的,选到一个称心如意的配偶,就能百年谐和,幸福无穷。
——莎士比亚
●幸福的家庭都是相似的;不幸的家庭各有各的不幸。
——列夫·托尔斯泰
●那种从早到晚,整天厮守的幸福,我受不了。我可以当一个非常好的丈夫,只是要给我一个像月亮一般的妻子,它将不是每天都在我的天空出现。
——契诃夫
●那些缠扭着家庭的人,命定要永远闭卧在无灵魂世界的僵硬的生活中。
——泰戈尔
●勤劳的家庭,饥饿过其门而不入。
——富兰克林
●家庭是父亲的王国,母亲的世界,儿童的乐园。
——爱默生
●对于亚当,天堂是他的家,而他的后裔,家就是天堂。
——伏尔泰
●家,对每一个人,都是欢乐的泉源啊!再苦也是温暖的,连奴隶有了家,都不觉得他过分可怜了。
——三毛
●对男子来说,社会是战场,是令人不断处于紧张状态的舞台,而家庭则是心灵唯一的绿洲和安憩之地。
——池田大作

  评论这张
 
阅读(3602)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017