注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

脱发食疗有妙方  

2008-09-29 10:22:11|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       一般人出现脱发现象,是肝肾不足的表现;而放疗、化疗期间出现脱发,则与药物的毒害作用有关。不管是什么原因引起的脱发,都可在服用六味地黄丸、首乌片、乌鸡白凤丸等补肾药的同时,服用补肾养血的食疗方慢慢调养。

  二海黑豆酒 晒干的海蛇、海龙各2条,切碎烤黄,加炒熟的黑豆500克,浸泡于2000毫升的40度米酒内,20天后可饮,早晚各服1小杯。还可用棉球蘸药酒擦患处,1个月为1疗程,持续几个月后,即可见效。

  龟板酒 龟板、黄芪各30克,当归40克,生地、茯神、熟地、党参、白术、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风各15克,五味子、肉桂、羌活各10克。上药共研成粗末,装入布袋内,浸在2.5公斤白酒里。一周后可用,每次饮酒25-50毫升,每日3次,连服2剂。补益气血阴阳,生发荣肤延年。

  核桃芝麻粥 核桃仁200克,芝麻、粳米各100克。将核桃仁及芝麻研末备用。粳米加水煮粥,再加入核桃仁、芝麻各30克即可。每日1-2次食用。补肾养血,荣发,适用于肾虚所致的脱发。

  首乌山药羊肉汤 首乌30克,山药100克,生姜9克,羊肉500克,大料、桂皮少许。首乌、山药、生姜用纱布包好,扎口,羊肉切小块,加大料、桂皮少许调味,加适量水,文火炖煮至肉烂熟。去药包,食肉喝汤,每日2次。温阳养血,适用于阳虚血虚所致的脱发。

  首乌鸡蛋汤 首乌120克,鸡蛋1个。先以2碗水煮首乌约30分钟,取浓汤煮鸡蛋。日服1次,吃蛋喝汤。养血荣发,适用于血虚所致的脱发。

  芝麻红糖粥 黑芝麻200克,红糖适量。黑芝麻略炒,出香味即可。每次加红糖适量嚼食2汤匙,每日2次。补肾养血,荣发,适用于肾虚所致的脱发。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017