注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

发生腿抽筋时应怎么办  

2008-09-24 12:47:27|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 老年人如出现腿抽筋,可立即采取以下方法解救。

 

(1)立即离床下地走动,并忍痛用患足前掌下蹬地面,常可迅速解除小腿肌肉的痉挛,使疼痛消失。

 

(2)立即坐起,把腿伸直,然后用双手用力将脚掌往背屈方向后掰,可迅速解除小腿痉挛。

 

(3)用拇指或食指的指腹用力按摩、按压鼻尖下的人中穴,使穴位有酸胀感,可解除小腿抽筋。

 

(4)用拇指和食指分别按压脚后跟两侧,并用力上下搓动,也可迅速解除小腿痉挛。

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017