注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

抗衰老36计之三十二:传统食物抗衰老  

2008-09-30 16:10:46|  分类: 抗衰老36计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第32计:传统食物抗衰老

 

     黑色食物入肾,可以滋养肾精,所以对延缓衰老有好处……
  传统食物营养好 五谷杂粮细细嚼
  常吃黑色食物
  黑色食物入肾,可以滋养肾精,所以对延缓衰老有好处。
  黑木耳、黑蘑菇、黑鱼、乌骨鸡、黑桑椹、黑芝麻、黑豆、黑海参、黑米等。
  常吃补肾食品
  补脑的食品也补肾,如核桃长的像大脑,吃了可以补脑健肾。栗子长的像小孩的头,吃了补脑也健肾,腰果长的像肾,吃了补肾,这就是说象形食品可以补不足。此外,常吃猪腰子(猪肾脏)对肾虚的人有好处,这叫做以脏补脏,可以起到抗衰老的作用。
  常吃长寿食物
  花生(又叫长生果)、蜂蜜、蜂王浆、松子、苹果、大豆是长寿食品。
  常吃胡萝卜、鲜笋亦可延长寿命。
  常吃抗氧化食品
  苹果连皮吃,苹果皮有很好抗氧化作用;茄子连皮吃,茄子皮也有很好的抗氧化作用。常吃胡萝卜,这种食物有很好的抗氧化作用。
  常吃松菌食品
  茯苓,是松树根上的块菌,常吃有抗衰老、延年作用;灵芝,是深山松林中的菌类,有抗衰老作用。
  松针,是松树叶子,有抗衰老作用;松子,有抗衰老作用。
  含微量元素的食品
  与长寿密切相关的微量元素主有以下几种:锰、硒、锌、钼、锶、钙、镁。
  含锰食品:茶叶、糙米、粗面、芝麻、蛋黄、莴苣等。
  含硒食品:茶、蘑菇、芦笋、大蒜、洋葱、蛋、肝、燕麦、卷心菜等。
  含钼食品:牛奶、蛋、肝、牡蛎、芝麻、糙米、肉类等。
  含锗食品:谷类、豆类、茶类、紫菜、香菇等。
  含钴食品:肝、牡蛎、海带、啤酒、茶叶等。
  含镍食品:茶叶、芝麻、牡蛎、菠菜、小麦等。
  含锡食品:肝、猪肾、谷类、麦类等。
  含锂食品:糙米、粗面、芝麻等。
  含多种氨基酸的食品
  燕窝、磨菇、鹿肉、猪脑、紫河车、乌骨鸡、鲤鱼、红薯、燕麦、鸡胚蛋、吞蛹、大豆、南瓜、山药等富含多种氨基酸。
  中药中的阿胶、虫草、天麻、黄芪等,氨基酸含量亦很丰富。
  含有机物类的食品
  健脑补肾的食品:人参、灵芝、核桃、龙眼肉、益智仁、山药、枸杞、鹿茸、胎盘、虫草。
  补气血的食品:大枣、龙眼肉、人参、当归。人参、当归,煎汤,炖肉吃均可。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017