注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

睡眠与寿命的关系  

2008-08-22 15:14:06|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一项新的研究发现,睡眠过多或过少的人,其寿命比那些每天睡 8小时的人要短。

    芬兰研究者对2.1万名成年人进行了长达22年的跟踪研究,结果发现,在研究期间,睡眠经常少于7小时或超过8小时的人死亡的可能性比较大。

    这一研究结果证明,睡眠习惯与躯体健康和心理健康有一定关系。不过,对睡眠过多或过少会增加死亡危险的原因,目前学者还没有定论。他们认为,原因可能是多种多样的,因为睡眠过多或睡眠过少的人都有各自特殊的情况,其中很多都与疾病有关。例如,睡眠时间少,有可能是因为本来睡眠需求就相对较少,也可能是由于失眠或其他健康问题导致的。同样,睡眠时间多,可能是因为机体存在着一些潜在的疾病。

    研究发现,睡眠不到7小时的男性,比睡眠保持在7至8小时的男性死亡的可能性要高出26%,女性高出21%。睡眠超过8小时的男性,比睡眠保持在7至8小时的男性死亡的可能性要高出24%,女性高出17%。

    研究人员指出,虽然也有其他一些研究显示睡眠习惯与不良的健康状况,如糖尿病和心脏病等有关,但对睡眠和寿命的关系目前尚不十分清楚。
  评论这张
 
阅读(637)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017