注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

呼吸养生  

2008-08-18 14:53:37|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人体所有的器官和细胞都需要充足的氧气,所以正确的深腹式呼吸方法不仅对人体健康有益,而且还能治病与养颜。练习时应注意,一定用鼻子呼吸!并在能呼吸到新鲜空气的地方(如窗边、阳台等),早上和傍晚效果更佳。


  消除疲劳:疲劳通常是精力不足和氧气缺乏所致,运动需要作深深的吸气运动来补充氧气。将两手交叉在小腹前呈水平姿势,手掌向上,然后吸气,双手缓慢地向上垂举至下颚。手掌运动向下,交叉的双手重新慢慢放下,并用唇尖呼气,发“f”声10次。

 
  治疗头痛:氧气不足常常引起头痛病。吸气时双肩抬起,然后缓缓地呼气,双肩下垂,或采用双唇闭合法:呼气时双唇轻轻闭合,通过嘴唇的阻力吹出空气,运动10次。


  减轻胃病:胃痛常跟人的情绪和饮食有关。吸气时身体仰卧、腿倦曲,然后用手臂将膝盖尽量向身体方向拉紧。呼气,同时伸出双臂和双腿,运动做10次。


  治疗便秘:便秘起因常常是身体和精神高度负荷,心情紧张或饮食不当。呼气时仰卧、屈膝将臀部和腹部举起5秒钟,在缓慢放下的同时进行吸气,反复做10次。


  治疗痛经:痛经是由荷尔蒙运动不正常引起的。吸气时仰卧、屈膝,就能感觉到有一股热气贯输人背部、腿部、脚部和腹部中。呼气时,释放出疼痛和不适,每次约两分钟。


  为你明天更加健康美丽,多做呼吸运动,感受深呼吸的奇特魅力。

  评论这张
 
阅读(525)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017