注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

“错位”养生活力无限   

2008-08-19 11:24:34|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 老年人由于上了年纪,思维方法和考虑问题大多不那么“创新”,所以不妨试试“错位”养生法。
  
  一、 和小孩、年轻人多交谈。有些老年人认为人老了,和一些同龄人叙叙旧、拉拉家常心里挺舒坦。殊不知,如果只与一些老年朋友交谈,免不了产生对过去一些事情的伤感和对家庭琐事的抱怨,使心理增加负担。和年轻人、小孩子多交谈,会增添许多新观念、新乐趣,使自己保持了颗年轻的心。
  
  二、 多听戏也可常听歌。大凡老年人多爱听戏,其实老年人也可以多听些交响乐、流行音乐。任何一种流行于社会的东西都有它的益处。我们经常看到都市中一些老年人听着流行音乐,跳着迪斯科,脸上洋溢着愉悦的神情。老年人适当欣赏流行音乐,也定会充满青年人的活力和朝气。
  
  三、 养花养鱼不如学些新东西。养花、养鱼、打太极拳、散步,是许多老年人生活的一项内容。实际上,老年人如果从事某种实际工作,学一些新知识,如电脑、医学常识、书画、写作等,对养生的好处更多。也可以做些力所能及的事,对某些社会问题多一些关心、提一点儿建议,从根本上认识自己需要做的事情还很多,从而觉得自己还没到衰老的年龄。
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017