注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

胆固醇升高的主要因素  

2008-07-07 11:08:10|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      遗传因素据统计,每500个人中大约有一个人患家族性高胆固醇血症,他们常常过早地发生冠心病

  膳食因素爱吃肉、动物内脏和油腻食物的人,胆固醇往往容易升高。

  体重调查显示,超重或肥胖的人胆固醇比较高。

  体力活动不爱运动、不爱劳动的人胆固醇水平会增高。

  性别和年龄血液中胆固醇水平会随着年龄的增长而增加,妇女在50岁以后,胆固醇水平高于男性。

  饮酒过量饮酒可损害肝脏和心肌,导致高血压,并升高甘油三酯水平。

  精神压力许多研究都证明,长时间的精神压力可引起血胆固醇升高。另一方面,有些人往往吃许多高脂肪食物来对付压力,这也是血胆固醇升高的重要因素。

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017