注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

血脂正常为何也会动脉硬化  

2008-07-04 10:08:09|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为什么有不少血脂正常的人也会发生动脉粥样硬化和冠心病,甚至出现心肌梗死呢?这很可能是由于同型半胱氨酸作祟。在近日召开的“全国血脂分析及临床应用学术研讨会”上,有关专家提出,应把检测相关病人血中同型半胱氨酸水平作为心血管疾病诊断、治疗和评价预后的常规项目之一。

 

   近年来,越来越多流行病学与临床研究发现,因同型半胱氨酸代谢异常导致的高同型半胱氨酸血症,已成为动脉粥样硬化和血栓形成等心脑血管疾病发病的独立危险因素。高同型半胱氨酸血症在动脉硬化和动脉血栓形成等心脑血管疾病中,被列为与高血压糖尿病、高血脂症及吸烟一样的同等重要危险因素,与心肌梗死和心绞痛的发生率和死亡率明显增高呈正相关。

 

  据了解,治疗高同型半胱氨酸血症类的动脉硬化与治疗高血脂动脉硬化不同,需要通过补充叶酸、维生素B12、B6等药物进行防治。因此,最简单的方法就是均衡饮食,多吃绿叶蔬菜、橘类水果及豆类和鱼类食品,并在医生指导下检测是否存在“同型半胱氨酸”这一危险因素。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017