注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

高血脂有什么危害  

2008-07-04 10:05:14|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 血脂过多,容易造成“血稠”,在血管上沉积,形成小“斑块”(就是我们常说的“动脉粥样硬化”),这些“斑块”堵塞血管,使血液中断。这种情况如果发生在心脏,就会引起冠心病;发生在脑,就会出现脑中风;如果发生在下肢,就会引起肢体坏死。

 

  高血脂还可引发高血压糖尿病、性功能障碍、老年性痴呆胰腺炎肝硬化等多种疾病。科学家最新发现:高血脂还会诱发癌症。

 

  在美国、澳大利亚,高血脂引起心脑血管病症而死亡的人数,在所有疾病中占第一位。在中国,医学界已经证明,高血脂者患心脏病的几率是正常人的4倍。

 来源:成都晚报

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017