注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

关上身后的门  

2008-07-22 12:29:10|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        “关上身后的门”,是英国前首相乔治心理养生的诀窍。有一天,他和朋友在院子里散步,他们每经过一扇门,乔治总是随手把门关上。“有必要吗?”朋友很纳闷地问。乔治微笑着说:“哦,当然很有必要,我这一生都在关我身后的门。当关门时,也将过去的一切留在了后面,不管是美好的成就,还是让人沮丧的失败,然后,又可以重新开始。”朋友听后深有所悟,乔治正是凭着这种精神,一步一步走向了成功,踏上了英国首相的位置。
    “我这一生都在关我身后的门!”多么经典多么深刻的一句话!在人生的旅途上,是没有平坦大道可走的。从昨天的风雨里,从坎坷中走过来,身上难免沾染一些尘土和晦气,心里多少会留下一点酸楚的记忆,这是不能完全抹掉的。我们需要总结过去的失误,接受有益的教训,但我们不能对过去的失误和不愉快耿耿于怀。伤感也好,悔恨也好,都不能改变过去。如果总是背着沉重的怀旧包袱,为失去的流年伤感不已,那只会白白耗费眼前的大好时光,也就等于放弃了现在和未来。
    怀旧也有两重性,令人欣慰的怀旧可催人奋发;令人懊悔的怀旧有损于身心健康。很多老年朋友喜欢在回忆中生活,但要多回忆那些令人欣慰的往事,而把那些令人烦恼的事统统关在身后,不要让它过夜。

                         ——来源  当代健康报 (李秀英)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017