注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

损害眼睛的几个因素  

2008-07-19 08:28:32|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        烟草—— 近来的科学研究更加明确的指出,吸烟会刺激视神经,直接损害眼睛。


       酒精—— 眼睛周围的肌肤娇嫩,血管非常细小,如果饮酒过度,毛细血管很容易破裂,造成眼内布满血丝和斑点。久而久之,势必会伤害眼睛。


       干燥 ——干燥会使眼睛变得没有神采,好像你总是特别沮丧。最好的办法就是不断地给眼睛补水,对于老年人来说,每天最少应饮8杯水。或者用沏好的绿茶热气熏眼。


       日晒—— 过多的紫外线照射会导致眼周皱纹、白内障和其他眼部疾病。因此,在艳阳高照的天气里,戴上墨镜再出门,能够有效地防止紫外线侵袭。


       辐射—— 电视电脑等家用电器的辐射,对眼睛的损害是不知不觉的。因此要尽量少使用。


       久视 ——不管看什么,只要时间过长,久视不动,都会对眼睛造成伤害。


       上火—— 内热过大可能暴发“火眼”,最好的办法是多素少荤,不要穿得过多,要加强运动。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017