注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

引用 简单做人*用心做事  

2008-07-10 09:49:30|  分类: 好友博文赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

女人花简单做人*用心做事
简单做人,用心做事, 快乐生活
      简单做人,其实是一件很开心很自然的事情。于生活,于人生,便会少却种种的纷扰和纠缠,随之得到就是种种的轻松和愉快。人做的简单,事情也就不再复杂。少了扰心的杂念和私欲,也就没有了桩桩顾虑和种种考虑,没有了尔虞我诈和勾心斗角。卸载掉思想的负担,人就会如释重负,心灵便会长出翅膀,飞翔也就变的自由自在和无牵无挂。
        如同一个孩子,面对一次赞扬,一个玩具,一次游戏...........就会让他开心一天一月甚至一年。这一切,就缘于做人的简单。相对而言,如果人做的复杂了,其他的一切也就变的复杂。复杂的人,凡事总会去求个结果,求个利益,总要去殚精竭虑地去思前想后和平衡得失。这样一来,精神没有一刻放松,思想难得一时清净。长此以往,就会陷入沉重,陷入无助,陷入痛苦……,以至于不能自拔。快乐,也就成为了天方夜潭。简单做人,说来容易做来难。其中的深刻和艰难,需要的是思想的精深和灵魂的感悟,需要的是摒弃一切奢求、贪欲和妄想,卸掉一切外衣、面具和伪装。好比一棵树,不去掉无用的枝条,参天的追求永远是空想。
       崇尚返朴归真,让心灵变的纯朴、自然、厚道,才是简单做人的本真。用一个简单的微笑,一声暖人的问候,一朵传情的玫瑰,一次深情的拥抱,一次默契的配合……,来表达情怀,沟通心灵,诉说衷肠,表述相知,才是人生的自然。
     一个人既要用心做事,奉献社会,还要会享受生活。马寅初老先生讲过两句话:"宠辱不惊闲看庭前花开花落,去留无意漫观天外云展云舒。"这个度量很大。世界上虽沧桑变化,但心事定,无论你怎么变化,都心里有数,心里各种烦恼的事啊,做一个梦,睡一个觉就过去了。这就是度量。我们每个人多做一些快乐的事情,多做一些自己喜欢做的、高兴的、有益的事,而不去为了一些空名而放弃了自己喜欢做的事,那么他的心态就会好。一个人心态好,世界上一切都会变得很好。比如,我今天很高兴,全身心都很轻松,走到马路上,看到阳光明媚,蓝天更兰,空气更清新,满大街的人都很高兴。其实是我个人高兴就感到世界很美好。我自己不高兴呢,心里就很难受,就是山光水色也无心欣赏,山珍海味也感觉没有什么味道。
        世上的事情是一分为二的,所以知足常乐,人生是风水轮流转,本来这个世界上,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,十年河东十年河西。没有一个人永远走运,没有一个人永远倒霉,巴尔扎克讲过:“苦难是生活最好的老师”。你现在倒霉,意味着光明在前面啊,所以你可自得其乐。祸福相依存,所以让我们大家都保持永远快乐的心情,用心做好自己的事情,坦然面对人生的种种!
简单做人,才能用心做事。简单是一种美,一种境界。置身其中,便会忘却工作的疲惫,生活的烦恼,人生的忧愁。做人,只要根植于简单这块土壤,绽放出的人生之花,必定是芬芳而持久。
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017