注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

血脂异常——人类健康的杀手  

2008-07-10 08:58:43|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

            高血脂是指血浆中的胆固醇、甘油三脂、磷脂和未脂化的脂酸等血脂成分增高的一种疾症。 血脂这个概念是人的血里面是有一些脂肪,这些脂肪主要是胆固醇、甘油三酯这两种,另外 还有一种叫类脂,这里类脂包括磷脂、糖脂还有固醇类,这些总称为血脂。

  现在应该说是“血脂异常”,血脂异常成为"微笑的杀手",胆固醇水平变化和低密度水平变化与人的心脏病有很大关系,早有研究发现低密度的胆固醇水平降低1%,冠心病的风险就降低了1%,如果反而,增高1%的话,冠心病就增高2%。

  从10几岁开始有泡沫细胞、脂质细胞是否沉积在表面,然后动脉发生,最后形成血栓,把血管堵住了,最终是不稳定心绞痛、急性心急梗死、缺血性中风、周围血管疾病、心脏猝死。这就是从没有症状,到不稳定心绞痛到极高的表现。我们要了解动脉硬化是植根于青少年,发生发展于中青年,发病于中老年。所以现在提倡的从娃娃做起预防心血管疾病是有必要的,一定要从小孩开始注意动脉硬化的发生发展,要进行教育。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017