注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

情绪控制六法  

2008-07-01 12:19:41|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   《黄帝内经》中说,人有七情六欲,喜伤心,怒伤肝,忧伤肺,思伤脾,恐伤肾。可见,情绪反应是人们正常行为的一方面,但用情过度却会伤害身体。很少有人生来就能控制情绪,但日常生活中,人们应该学着去适应。列出几个方法以供借鉴:
    留有余地:对一切不抱过高的期望值,不做非分之想。希望越大,失望的程度可能也就越大,“留有余地”才是明智之举。
    心胸开阔:苛求别人或过分要求自己,都是不理智的。“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。把世事看开看淡,心胸就能开阔,情绪自然就能保持稳定。
    肯定自我:适当地赞美自己。不自卑,不自怜,不自责,以积极的态度称赞自己,这样会对你的心理产生积极的作用。
    规律生活:有节奏,规律的生活可以让身心时刻保持放松的状态,不给不良情绪留有可乘之机。
    积极运动:健身运动能使你的身体产生一系列的生理变化,其功效与那些能提神醒脑的药物类似,甚至比药物更胜一筹。
    亲近自然:许多专家认为与自然亲近有助于你心情愉快开朗,著名歌手弗·拉卡斯特说:“每当我心情沮丧、抑郁时,我便去从事园林劳作,在与那些花草林木的接触中,我的不快之感也烟消云散了。” 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017