注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

防治脂肪肝的意义  

2008-06-19 08:04:02|  分类: 肝病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       积极预防和治疗脂肪肝,对于改善肝功能,促进整体病变的改善,都具有重要意义。

  肝脏病变常常影响人的消化功能,特别是脂肪肝能使人体对于脂类的吸收发生障碍,人体能量代谢发生紊乱,从而降低了机体对病原菌、病毒以及其他致病微生物的防御能力,加重原有病变。设法消除脂肪肝,能够有利于肝功能的恢复,使消化功能逐渐改善,从而改善体质,有利于恢复健康。

  脂肪肝见于各种疾病,脂肪肝也影响其他疾病的恢复。许多疾病之所以久治不愈,肝功能不能恢复的原因之一,就是因为脂肪肝的存在。消除脂肪肝能够减缓形成肝硬化的时间,避免发生肝功能衰竭,有利于其他疾病的治疗。

  单纯性脂肪肝,可能通过祛除病因,控制饮食等措施逐渐消除。但与疾病相关联的脂肪肝,则具有较顽固的特点,单纯西药治疗并不十分满意。中西医结合治疗脂肪肝具有较好的疗效,它体现了中医整体观念和西医微观检查的优势,取长补短,明确治疗的准确性,对改善症状,判断预后都十分有利,是一种值得提倡的、深受广大患者欢迎的疗法。

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017