注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

得了乙肝 有三种转归  

2008-05-12 08:37:38|  分类: 肝病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        实际上,乙肝病毒携带者转归并不是都那样糟糕,就资料和观察所得,都足以证明其预后是比较良好的。所谓乙肝患者的转归,就是指得了乙肝以后会怎么样,用医学方面的术语叫做疾病的转归,简单的说就是病情的转移和发展,比如病情的恶化或好转,以及扩散或减轻。实际上,乙肝病毒携带者的转归并不是都那样糟糕,关于这方面的研究,国内外虽然不是很多,但就资料和观察所得,都足以证明其预后是比较良好的。一般乙肝病毒携带者的转归有三种情况:
    一、自然转阴 部分乙肝病毒携带者可自然出现病毒转阴现象,年平均转阴率为1~2%;但能否转阴与某些因素有关。(1)15岁以上成年组HBsAg转阴率高于1~14岁儿童组;(2)HBsAg低滴度组(≤1:128)的转阴率高于高滴度组(>1:256);(3)HBeAg阴性者的HBsAg转阴率高于HBeAg阳性者。
    二、持续无症状携带状态 持续携带HBsAg达数年之久甚至终生,经多次反复化验肝功能均正常,做肝穿刺活检无组织学损伤。此类病人可以正常工作、学习和生活,大部分人预后良好。
    三、慢性化与恶变 部分患者在持续无症状携带状态若干年后可演变为慢性肝炎,表现为转氨酶升高,肝组织学上可见到肝细胞的坏死、变性和纤维化。有些患者已转化为慢性肝炎,但仍然没有任何症状,甚至肝功能化验也不能发现问题,这时肝穿刺活检就成为是否演变为慢性肝炎的重要依据。因此为明确诊断,必须做肝活体组织检查。如证实肝脏有病理损害,则应及时进行相应的正确治疗。 
  评论这张
 
阅读(327)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017